غوغل تستهدف توفير المساعد الشخصي assistant لمستخدمي ios
آخر تحديث GMT21:35:16
 العرب اليوم -
الجيش الأوكراني يعلن إسقاط 35 طائرة روسية مسيّرة من طراز "شاهد" من أصل 65 أطلقتها روسيا في هجوم في الليل وصباح اليوم أنباء عن اندلاع حريق في مستودع نفايات مصفاة لشركة "مارون" للبتروكيماويات بإيران وزارة الخارجية اللبنانية تتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد خرق إسرائيل للقرار 1701 وإعلان وقف الأعمال العدائية زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا الجيش السوداني يفرض حصارا على شرق النيل قبل توغله بالخرطوم تقلبات جوية متوقعة في السعودية اليوم مع سحب رعدية ورياح نشطة وفد إسرائيلي يتوجه إلى الدوحة نهاية الأسبوع بعد لقاء نتنياهو مع ويتكوف ووالتز لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة قوات الاحتلال تعتقل شابين وستة أطفال خلال اقتحام بلدة بيتونيا ومخيم الجلزون في رام الله تركيا تعلن عن وصول 15 أسيرا فلسطينيا تم الإفراج عنهم في صفقة التبادل كجزء من المرحلة الأولى لاستقبال المبعدين من غزة مايكروسوفت تسرّح موظفين في جولة جديدة من التسريحات
أخر الأخبار

غوغل تستهدف توفير المساعد الشخصي Assistant لمستخدمي iOS

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - غوغل تستهدف توفير المساعد الشخصي Assistant لمستخدمي iOS

توفير المساعد الشخصي Assistant لمستخدمي iOS
نيويورك – العرب اليوم

تواصل شركة غوغل العملاقة سياستها التي تنتهجها في التطبيقات والخدمات المختلفة التي تقدمها للمستخدمين حول العالم، في عدم اقتصارها على نظام التشغيل الرائد الخاص بها، أندرويد، وإنما أيضًا في أنظمة التشغيل المنافسة، والأقرب منها، التابع لشركة آبل، iOS، فسبق وقامت الشركة بذلك الأمر في تطبيقات مثل متصفح كروم وجيميل ويوتيوب وبالطبع تطبيق البحث، وغيرهم، لينضم إليهم مؤخرًا المساعد الشخصي Assistant.

ونشر موقع AndroidPlice من خلال مصدر موثوق من داخل جوجل كشف أن الشركة تسعى لتوفير المساعد الشخصي Assistant الخاص بها على نظام التشغيل لشركة آبل، iOS، ليكون متوافق للعمل على أجهزة الهواتف الذكية آيفون، وكذلك اللوحيات آيباد، اعتبارًا من الفترة القادمة.

وأوضح المصدر الذي رفض ذكر اسمه، أن مسئولي جوجل استقروا على توفير المساعد الذكي الجديد من الشركة العملاقة لنظام iOS على أن يصل على شكل تطبيق منفصل للمستخدمين، على عكس الوضع في أندرويد، لكون المساعد يظهر على أنه مدمج داخل النظام وبالطبع بداية من نسخة أندرويد 7 نوجا.

وأشار المصدر أن الاختلاف بشأن المساعد الشخصي Assistant بين أندرويد وiOS، لن يقتصر فقط على شكل التطبيق، وإنما سيكون من خلال التعامل أيضًا، لافتًا إلى أن جوجل ستوفر المساعد على نظام آبل على الشكل الكتابي فقط، بحيث تكون الخدمة التي يقدمها على شكل كتابي بين المستخدم والمساعد، فعلى الأول طلب المساعدة بالكتابة عنها وليس من خلال الصوت كما في أندرويد 7 نوجا، بينما لم يوضح المصدر عما إذا كان سيظل المساعد نصي فقط هكذا أنه انها فقط فترة التجربة Beta، قبل توفير الصوتي في أوقات لاحقة.

ومن المقرر أن تعلن جوجل عن الأمر خلال فعاليات مؤتمر جوجل للمطورين I/O الشهير، الذي سيتطلق يوم الأربعاء 17 من شهر مايو الجاري، على أن تكشف الشركة عن توفير المساعد لمستخدمي iOS من الولايات المتحدة الأمريكية أولًا ومن ثم تحديد موعد وصوله إلى العالم.

إلى هنا، وبتنفيذ تلك الخطوة من قبل جوجل، فسيكون المساعد الشخصي Assistant هو الثالث لمستخدمي iOS بجانب المساعد سيري الخاص بشركة آبل نفسها، وأليكسا التابع لشركة أمازون.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تستهدف توفير المساعد الشخصي assistant لمستخدمي ios غوغل تستهدف توفير المساعد الشخصي assistant لمستخدمي ios



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"

GMT 05:35 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

هزة أرضية بقوة 6.2 درجة في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab