تويتر يواجه حملة فرار المعلنون بعد استحواذ إيلون ماسك
آخر تحديث GMT13:50:23
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

تويتر يواجه حملة فرار المعلنون بعد استحواذ إيلون ماسك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تويتر يواجه حملة فرار المعلنون بعد استحواذ إيلون ماسك

تويتر
واشنطن - العرب اليوم

بينما يبحث إيلون ماسك عن طرق جديدة لكسب المال من تويتر، فإنه يواجه مشكلة هروب المعلنون من النظام الأساسي، حيث أكد الملياردير التقني أن تويتر شهد انخفاضًا هائلاً في الإيرادات" بسبب مخاوف المعلنين بشأن تعديل المحتوى وغيرها من القضايا التي أثارها النشطاء.
 
أوقف عدد من الشركات الكبرى الإعلانات مؤقتًا في الأيام الأخيرة ، بما في ذلك GM و Audi و Pfizer و General Mills و Volkswagen وغيرها من الأسماء الكبيرة التي تتخوف من التغييرات المحتملة في سياسات تويتر بالإضافة إلى مغادرة كبار المديرين التنفيذيين.
 
 أعربت المجموعات الصناعية أيضًا عن قلقها بشأن سلامة العلامة التجارية في ظل ماسك، وذكرت صحيفة نيويورك تايمز هذا الأسبوع أن "IPG ، إحدى أكبر شركات الإعلان في العالم ، أصدرت توصية للعملاء لإيقاف إنفاقهم مؤقتًا على تويتر." حسبما نقلت Engadget.
 
يوم الجمعة انضمت NAACP إلى مجموعات الحقوق المدنية الأخرى في الدعوة إلى مقاطعة المعلنين للمنصة.
 
 وقال ديريك جونسون ، رئيس NAACP في بيان: "إنه أمر غير أخلاقي وخطير ومدمر للغاية لديمقراطيتنا أن يقوم أي معلن بتمويل منصة تغذي خطاب الكراهية وإنكار الانتخابات ونظريات المؤامرة".
 
يُظهر انسحاب المُعلنين وسط الدعوات لمقاطعة الإعلانات مدى سرعة تدهور الأعمال الإعلانية على تويتر في ظل ماسك. 
 
كما يأتي أيضًا بعد أسبوع تقريبًا من محاولة ماسك طمأنة الصناعة بأنه لا يريد تحويل المنصة إلى "مكان جحيم مجاني للجميع". 
 
شهد موقع تويتر ارتفاعًا ملحوظًا في خطاب الكراهية والافتراءات العنصرية فورًا عقب أنباء استيلاء ماسك على الشركة بحسب ما نقل تقرير Engadget.
 
 في وقت لاحق ألقى رئيس قسم السلامة في تويتر باللوم في هذا النشاط على حملة التصيد المنسقة. لكن النشاط زاد من مخاوف جماعات الحقوق المدنية، مما دفع ماسك للقاء قادة الحقوق المدنية هذا الأسبوع.
 
 
يوم الجمعة ، بدا أنه ألقى باللوم على انخفاض عائدات الإعلانات على العديد من نفس النشطاء.
 
 وكتب على تويتر: "شهد تويتر انخفاضًا هائلاً في الإيرادات ، بسبب ضغوط جماعات النشطاء على المعلنين، على الرغم من أن شيئًا لم يتغير مع تعديل المحتوى وفعلنا كل ما في وسعنا لإرضاء النشطاء".
 


لكن ائتلافا من جماعات الحقوق المدنية والناشطين رفض توصيف ماسك.
 
 خلال مكالمة مع المراسلين يوم الجمعة، قالوا إن تسريح موسك الجماعي لموظفي تويتر ط، بما في ذلك الأشخاص الذين يعملون باعتدال وأمان، يقوض الالتزامات التي تعهد بها بعد اجتماعهم.
 
قالت جيسيكا جونزاليس ، الرئيس التنفيذي المشارك لشركة Free Press: "عندما تقوم بتسريح ما يقرب من 50٪ من موظفيك ، بما في ذلك الفرق المسؤولة عن تتبع قواعد الإشراف على المحتوى ومراقبتها وإنفاذها ، فهذا يعني بالضرورة أن الإشراف على المحتوى قد تغير".
 
كما أثارت المجموعة مخاوف بشأن تضخيم ماسك لمؤامرات اليمين المتطرف فيما يتعلق بالهجوم على زوج رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي. 
 
واستشهدت أيضًا بتقارير تفيد بأن الرئيس التنفيذي الحالي قد يتخلص من قواعد تويتر الحالية التي تحمي المستخدمين المتحولين جنسيًا. صرحت سارة إليس ، الرئيس التنفيذي لشركة GLAAD: "إذا لم يتخذ Twitter إجراءات ملموسة فورية توضح التزامًا حقيقيًا بالحفاظ على أفضل الممارسات التي تحمي المستخدمين من الشركات ، فلن تدعم الشركات بدولارات الإعلانات ونرى ذلك يحدث في الوقت الفعلي".

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

موظفو ماسك لجأوا للقضاء قبل تسريحهم

علامة التحقق الزرقاء في "تويتر" بـ 8 دولارات شهريا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويتر يواجه حملة فرار المعلنون بعد استحواذ إيلون ماسك تويتر يواجه حملة فرار المعلنون بعد استحواذ إيلون ماسك



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab