مستخدمو الإنترنت الصينيون على استعداد لدفع ثمن بث الحفل
آخر تحديث GMT15:10:06
 العرب اليوم -

مستخدمو الإنترنت الصينيون على استعداد لدفع ثمن بث الحفل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مستخدمو الإنترنت الصينيون على استعداد لدفع ثمن بث الحفل

مستخدمو الإنترنت الصينيون
بكين - شنخوا

اظهر استطلاع للرأي صدر مؤخرا أن مستخدمي الإنترنت الصينيين على استعداد لدفع ثمن محتويات الإنترنت ذات الجودة ، ومن بينها الحفلات الغنائية والتي تصنف ضمن المرتبة الثالثة بين جميع مقاطع الفيديو على الانترنت، حيث يرغبون بشرائها.

وأجري الاستطلاع الذي صدر يوم السبت، على الانترنت من قبل شركة أبحاث السوق "سي تي أر"، وهي مشروع مشترك بين الصين وبريطانيا.

ومن بين جميع الإجابات المتوفرة الـ4338 التي تم جمعها على شبكة الإنترنت ، قال19في المئة إنهم يرغبون بالدفع لمشاهدة "حفلات غنائية " على شبكة الإنترنت ، و 43 بالمئة لـ "أحدث الأفلام الرائجة، و 29 بالمئة لـ "الأفلام الكلاسيكية .

وقال 32 في المئة من المستطلعين إنهم "ليسوا على استعداد لدفع ثمن الفيديو على الانترنت".

وشهد بنتيجة الدراسة غير المسبوقة نجم الروك الصيني وانغ فنغ، الذي استضاف بثا حيا مدفوعا من حفله في الاستاد الوطني الصيني في بكين يوم 2 أغسطس من خلال مزود خدمة الفيديو عبر الإنترنت شبكة " أل إي تي في "

وحددت الشبكة سعر التذكرة بـ 30 يوان (4.9 دولار أمريكي) وجمعت أكثر من 75 ألف دخولا مدفوعا للبث المباشر للحفل وإعادة تشغيله بالكامل .

قال كل من وانغ فنغ والشبكة التي تعهدت الحفل، إنهما مسروران من العائدات المالية، مشيرين إلى قدرة البث الحي المدفوع للحفلات على أن تصبح بمثابة "بقرة حلوب" أخرى لصناعة الموسيقى.

كما أظهر الاستطلاع أن جمهور الحفل الافتراضي على الانترنت هو من الشباب والمتعلمين، وأن نصفهم تقريبا يعيشون في المناطق الشرقية والجنوبية من الصين.

ومن بين أولئك الذين كانوا على استعداد لدفع ثمن الحفلات على الانترنت، كان 26 في المئة منهم بين أعمار الـ 25 و29 سنة، و20 في المئة بين 30 و34 سنة. ونحو 18 في المئة منهم بين 15 و19 عاما.

ومن وجهة نظر تعليمية، يمتلك 51 في المئة منهم أعلى مستوى من التعليم الجامعي، يليهم الجامعيون بنسبة (28 في المئة) والمدارس الثانوية (14 في المائة).

أما على المستوى الجغرافي، يعيش 29.1 في المئة منهم في شرقي الصين، و18.9 في المئة في جنوبي الصين ، ولا فوارق كبيرة على مستوى الجنسين ، حيث أن 54 في المئة من المشاركين هم من الذكور، مقابل 46 في المئة من الإناث.

وقال الاستطلاع أيضا أن 56.3 في المئة من المستعدين لدفع ثمن الحفلات على الانترنت يمتلكون جهاز كمبيوتر لوحي، وهو أعلى بنحو 14 نقطة مئوية عن معدل انتشار الكمبيوتر اللوحي بين جمهور الفيديو على الإنترنت.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستخدمو الإنترنت الصينيون على استعداد لدفع ثمن بث الحفل مستخدمو الإنترنت الصينيون على استعداد لدفع ثمن بث الحفل



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة
 العرب اليوم - محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab