عمان - إيمان أبو قاعود
أكّد نائب مدير الأمن العامّ الأردنيّ اللّواء "محمد الزُّعبي" أنّ الجريمة وبفعل التطوّرات التي شهدها العالم بفعل ثورة الاتِّصالات والمعلومات قد تطوّرت لدرجة أن آثارها أصبح تمتدّ إلى خارج حدود الدول، مشيرًا إلى أنّ مديريَّة الأمن العامّ تنبّهت لضرورة مواكبة هذه المستجدّات لضبط الجريمة والحفاظ على أمن المملكة وسلامة مواطنيها وزائريها.
وأوضح الزُّعبي خلال ورشة العمل التي ينظمها مشروع التوأمة مع الاتحاد الأوروبي لتطوير قدرات مكافحة الجريمة الإلكترونية، الأربعاء، أنه مع اتساع استخدام الحواسيب وانتشار الإنترنت في جميع مناحي الحياة مع ما رافق ذلك من إساءة للاستخدام واستغلال غير قانوني يصل لارتكاب الجريمة الإلكترونية المختلفة، فقد تم استحداث قسم متخصص للتعامل مع الجرائم الإلكترونية في إدارة البحث الجنائي.
وأضاف أن الأمن العام يسعى وباستمرار لتطوير قدراته في مكافحة الجريمة ومنها الجريمة الإلكترونية، ولفت إلى أن التعاون مع المملكة المتحدة وجمهورية التشيك يهدف لتعزيز الأداء في هذا الجانب الذي يمسّ مختلف مناحي الحياة.
أرسل تعليقك