القضاء الأميركي يغرم شركة سامسونغ 157 مليون دولار
آخر تحديث GMT12:01:12
 العرب اليوم -

وفرت الخاصية سرعة نقل بيانات تصل إلى 3 ميغا/ ثانية

القضاء الأميركي يغرم شركة "سامسونغ" 15.7 مليون دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القضاء الأميركي يغرم شركة "سامسونغ" 15.7 مليون دولار

مقر شركة "سامسونغ"
واشنطن ـ رولا عيسى

أدانت هيئة محلفين اتحادية أميركية، في مقاطعة هاريسون في ولاية تكساس، شركة "سامسونغ" بانتهاك براءتي اختراع متعلقتين بتقنية "بلوتوث" وتملك حقوقهما شركة "رامبرانت وايرلس تكنولوجيز".

ووجدت هيئة المحلفين شركة "سامسونغ" مذنبة بطرح أجهزة بتقنية "بلوتوث" مزودة بميزة تعزيز نطاق البيانات EDR والتي تملك شركة "رامبرانت وايرلس تكنولوجيز" براءات اختراع خاصة بها، لتأمر بتغريمها 15.7 مليون دولار أميركي.

ووفرت ميزة تعزيز نطاق البيانات بتقنية "بلوتوث" سرعة نقل بيانات أكبر بداية من الإصدار "بلوتوث 2.0" الذي طرح في العام 2004 لتقدم سرعة نقل تصل حينها إلى 3 ميغا/ ثانية، ورغم ذلك حاول دفاع "سامسونغ" التقليل من قيمة الميزة.

ورفضت هيئة المحلفين دفاع "سامسونغ"، والذي شدد كذلك على وجود نحو 24 ألف شركة حول العالم تؤمن بأنَّ تقنية "بلوتوث" يجب طرحها مجانا للاستخدام، متهمًا شركة "رامبرانت بمحاولة المتاجرة بالتقنية".

وكانت شركة "رامبرانت وايرلس تكنولوجيز" قد طالبت بالحصول على مبلغ لا يقل عن 31.9 مليون دولارًا نتيجة انتهاك براءتي الاختراع خاصتها، فيما طالبت "سامسونغ" في حال إدانتها بألا تغرم بمبلغ أكبر من 500 ألف دولارا، إلا أن هيئة المحلفين قررت بمبلغ 15.7 مليون دولارًا.

يذكر أنَّ شركة "رامبرانت وايرلس تكنولوجيز" الأميركية كانت قد تقدمت بدعوتها القضائية ضد "سامسونغ" في آذار/ مارس 2013، كما تقدمت بدعوة قضائية مماثلة في ذلك الوقت تتهم فيها شركة "بلاك بيري" بانتهاك نفس براءتي الاختراع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء الأميركي يغرم شركة سامسونغ 157 مليون دولار القضاء الأميركي يغرم شركة سامسونغ 157 مليون دولار



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab