الصين تُطلق قمراً صناعياً جديدًا لرصد الانهيارات الأرضية والزلازل
آخر تحديث GMT05:43:51
 العرب اليوم -

الصين تُطلق قمراً صناعياً جديدًا لرصد الانهيارات الأرضية والزلازل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصين تُطلق قمراً صناعياً جديدًا لرصد الانهيارات الأرضية والزلازل

الأقمار الصناعية
بكين - العرب اليوم

  أطلقت الصين، اليوم الأربعاء، صاروخاً من طراز (لونج مارش-4 سي) من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الصناعية شمال غربي البلاد.   وأفاد مركز "جيوتشيوان" - في بيان نقلته وكالة الأنباء الصينية، اليوم الأربعاء - بأن القمر الصناعي مجهز برادار ذو فتحة اصطناعية L-band؛ لرصد البيئة الجيولوجية والانهيارات الأرضية والزلازل، مضيفا أن هذه المهمة تمثل الرحلة الـ407 لصواريخ لونغ مارش الحاملة.   من جأطلقت الصين، اليوم الأربعاء، صاروخاً من طراز (لونج مارش-4 سي) من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الصناعية شمال غربي البلاد.  

وأفاد مركز "جيوتشيوان" - في بيان نقلته وكالة الأنباء الصينية، اليوم الأربعاء - بأن القمر الصناعي مجهز برادار ذو فتحة اصطناعية L-band؛ لرصد البيئة الجيولوجية والانهيارات الأرضية والزلازل، مضيفا أن هذه المهمة تمثل الرحلة الـ407 لصواريخ لونغ مارش الحاملة.   من جهتها، ذكرت هيئة الفضاء الوطنية الصينية، أن L-SAR 01 الصينية مجموعة مكونة من قمرين صناعيين (L-SAR 01A و L-SAR 01B) تم تصميمهما لوضعهما في مدار على ارتفاع 600 كيلومتر. وأشارت الهيئة إلى أن مشروع القمر الصناعي L-SAR، الذي يتميز بتغطية واسعة ودقة مكانية عالية، سيساعد في تقليل اعتماد الصين على البيانات الأجنبية في مجالات مثل الجيولوجيا ومراقبة الزلازل ودعم الطوارئ.هتها، ذكرت هيئة الفضاء الوطنية الصينية، أن L-SAR 01 الصينية مجموعة مكونة من قمرين صناعيين (L-SAR 01A و L-SAR 01B) تم تصميمهما لوضعهما في مدار على ارتفاع 600 كيلومتر.   وأشارت الهيئة إلى أن مشروع القمر الصناعي L-SAR، الذي يتميز بتغطية واسعة ودقة مكانية عالية، سيساعد في تقليل اعتماد الصين على البيانات الأجنبية في مجالات مثل الجيولوجيا ومراقبة الزلازل ودعم الطوارئ.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

سباق محموم لبناء شبكات "الإنترنت الفضائي" التي تضم آلاف الأقمار الصناعية
روسيا تؤكد أن اختبارها لنظام تدمير الأقمار الصناعية لم يكن موجها ضد أحد

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تُطلق قمراً صناعياً جديدًا لرصد الانهيارات الأرضية والزلازل الصين تُطلق قمراً صناعياً جديدًا لرصد الانهيارات الأرضية والزلازل



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab