إلهان عمر تُطالب الكونغرس الأميركي بمعاقبة من وصفتها بـجهادية
آخر تحديث GMT15:17:51
 العرب اليوم -

إلهان عمر تُطالب الكونغرس الأميركي بمعاقبة من وصفتها بـ"جهادية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إلهان عمر تُطالب الكونغرس الأميركي بمعاقبة من وصفتها بـ"جهادية"

المشرعة المسلمة من أصول صومالية في الكونغرس الأميركي إلهان عمر
واشنطن ـ رولا عيسى

طالبت المشرعة المسلمة من أصول صومالية في الكونغرس الأميركي، إلهان عمر، قيادة مجلس النواب باتخاذ خطوات بحق زميلة جمهورية وصفتها بـ"جهادية".وجاء هذا الطلب على خلفية جدل واسع أثارته النائب عن ولاية كولورادو، لورين بويبرت، بتعليق ساخر على لقاء جمعها مع عمر في مصعد داخل مبنى الكابيتول.وذكرت بويبرت، في كلمة ألقتها في ولايتها: "قلت (لنفسي): "طيب، ليست بحوزتها (عمر) حقيبة ظهر، يجب أن يكون كل شيء على ما يرام". كان علينا أن نصعد طابقا واحدا.وقلت: "يبدو أن سكواد الجهادي قرر الذهاب للعمل اليوم".
وجاء هذا التصريح في إشارة إلى مجموعة "سكواد" التي تضم أربع نائبات ديمقراطيات تقدميات في مجلس النواب، منهن عمر.واستدعت هذه التصريحات انتقادات واسعة في الكونغرس وخارجه، ما دفع بويبرت إلى الاعتذار رسميا أمام "أي عضو في المجتمع الإسلامي أهانته بتعليقها عن عمر".
ولفتت النائب الجمهورية إلى أنها توجهت إلى مكتب عمر لإجراء حوار مباشر معها، ووصفت الخلاف المتعلق بكلامها المذكور بأنه "غير ضروري"، داعية النائبة الديمقراطية إلى التركيز على خلافات سياسية أهم.
غير أن عمر من جانبها، ذكرت الجمعة على حسابها في "تويتر": "وصفي انتحاريا ليس أمرا مضحكا".وطالبت عمر رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي وزعيم الأقلية الجمهورية فيه كيفين ماكارثي بـ"اتخاذ الإجراءات المطلوبة" إزاء ما وصفته "تعصبا لا يهدد حياتي فحسب بل وحياة كل المسلمين".
وتابعت: "لا مكان للتعصب المعادي للمسلمين في الكونغرس".من جانبهم، أشارت قيادات الحزب الديمقراطي في مجلس النواب، على رأسهم بيلوسي، في بيان مشترك إلى أن الاعتذار الذي قدمته بويبرت ليس كافيا، مطالبين النائب بالتخلي عن تعليقاتها والامتناع عن مثل هذه التصريحات في المستقبل.ودان البيان الديمقراطي ماكارثي وقادة الحزب الجمهوري لـ"فشلهم في إدانة الخطاب التعصبي والتحريضي من قبل أفراد في حزبهم".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إلهان عمر تشن هجوما على السعودية وتدعو سلطاتها للسماح للهذلول بمغادرة البلد

إلهان عمر تؤكّد سأتقدم بعريضة لمحاكمة دونالد ترامب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلهان عمر تُطالب الكونغرس الأميركي بمعاقبة من وصفتها بـجهادية إلهان عمر تُطالب الكونغرس الأميركي بمعاقبة من وصفتها بـجهادية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab