تغريم مُدوِنة 410 ألف دولار بسبب ادعاءات في كتابها عن السرطان
آخر تحديث GMT11:46:39
 العرب اليوم -

أكدت أنها تعافت بالأكل النظيف والعلاجات الطبيعية

تغريم مُدوِنة 410 ألف دولار بسبب ادعاءات في كتابها عن السرطان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تغريم مُدوِنة 410 ألف دولار بسبب ادعاءات في كتابها عن السرطان

بيل غيبسون
واشنطن ـ رولا عيسى

غرمت المحكمة الفيدرالية في ملبورن مدونة "صحة"، تدعى بيل غيبسون، بسبب الغش، 410 ألف دولار، وذلك بعد أن ثبتت إدانتها باتباع سلوكٍ مضلل، حيث كانت الفتاة البالغة من العمر 25 عامًا، قد ابتكرت عملًا مربحًا في مجال التواصل الاجتماعي على أساس ادعاءات بأنَّها تغلبت على مرض سرطان الدماغ بمزيجها الخاص من العلاجات الطبيعية، وقد ثبتت إدانتها يوم الخميس، حيث تم الحكم عليها بدفع غرامة ضخمة.

تغريم مُدوِنة 410 ألف دولار بسبب ادعاءات في كتابها عن السرطان

وقد حصلت غيبسون على مكانة بارزة على خلفية الأكاذيب المنهجية بأنها كانت مصابة بمرض السرطان الذي تغلبت عليه عن طريق استخدام العلاجات محلية الصنع، وكانت المدونة التي تعيش في ملبورن قد أنشأت تطبيق وكتاب باسم " Whole Pantry" يدعي الإرشاد في التغلب على السرطان دون الحاجة للعلاج الطبي التقليدي.

ولكن على الرغم من أنها حققت بما يقدر بنحو 420 ألف دولار من مبيعات كتابها والتطبيق، إلا أنَّها في أوائل عام 2015 كُشف عن قصتها على إنها قصة احتيالية، وأطلقت شؤون المستهلكين في مبلورون تحقيقًا وأقامت ضدها دعوى مدنية وشركتها "إنكرمان رود نومينيس" في عام 2016.

واستمعت المحكمة إلى أن غيبسون قدمت ادعاءات كاذبة بشأن التبرع بالأرباح للجمعيات الخيرية، وفي وقت سابق من هذا العام، قال القاضي ديبي مورتيمر، قاضي المحكمة الفدرالية، إنَّ غيبسون ربما تكون تحت "الوهم" بأنها مصابة بالسرطان.

ويأتي ذلك بعد أن كشفت في العام الماضي أن شركة "Penguin"، ناشر كتابها، قد يشتبه بأنها قامت بتزوير قصتها، بينما زعمت الشركة أنها قامت باستجواب الفتاء عن إصابتها بالسرطان وحول تشخيصها قبل الكشف عن أكاذيبها.

وكشفت لقطات في المحكمة عن الشخصية الصحية المتعثرة التي يجري إعدادها من قبل الناشر " Penguin" وذلك خلال دورة لمدة 90 دقيقة بشأن كيفية الإجابة على أسئلة صعبة، وكانت "Penguin" قد أصدرت كتاب غيبسون في أكتوبر 2014، ولكن تم سحبه من البيع بعد خمسة أشهر.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تغريم مُدوِنة 410 ألف دولار بسبب ادعاءات في كتابها عن السرطان تغريم مُدوِنة 410 ألف دولار بسبب ادعاءات في كتابها عن السرطان



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:46 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حنان مطاوع تنتقد بكاء الفنانين في البرامج
 العرب اليوم - حنان مطاوع تنتقد بكاء الفنانين في البرامج

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab