الحكم بالسجن على امرأة اتهمت رجال أمن باغتصابها في الصومال
آخر تحديث GMT01:48:31
 العرب اليوم -
الجيش الأوكراني يعلن إسقاط 35 طائرة روسية مسيّرة من طراز "شاهد" من أصل 65 أطلقتها روسيا في هجوم في الليل وصباح اليوم أنباء عن اندلاع حريق في مستودع نفايات مصفاة لشركة "مارون" للبتروكيماويات بإيران وزارة الخارجية اللبنانية تتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد خرق إسرائيل للقرار 1701 وإعلان وقف الأعمال العدائية زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا الجيش السوداني يفرض حصارا على شرق النيل قبل توغله بالخرطوم تقلبات جوية متوقعة في السعودية اليوم مع سحب رعدية ورياح نشطة وفد إسرائيلي يتوجه إلى الدوحة نهاية الأسبوع بعد لقاء نتنياهو مع ويتكوف ووالتز لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة قوات الاحتلال تعتقل شابين وستة أطفال خلال اقتحام بلدة بيتونيا ومخيم الجلزون في رام الله تركيا تعلن عن وصول 15 أسيرا فلسطينيا تم الإفراج عنهم في صفقة التبادل كجزء من المرحلة الأولى لاستقبال المبعدين من غزة مايكروسوفت تسرّح موظفين في جولة جديدة من التسريحات
أخر الأخبار

الحكم بالسجن على امرأة اتهمت رجال أمن باغتصابها في الصومال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكم بالسجن على امرأة اتهمت رجال أمن باغتصابها في الصومال

مقديشو ـ وكالات

اصدرت محكمة في مقديشو الثلاثاء حكما بالسجن لمدة سنة واحدة على امراة صومالية اتهمت افرادا من قوات الامن باغتصابها وعلى صحافي صومالي اجرى مقابلة معها، بتهمة "اهانة مؤسسات الدولة". وانهى النطق بالحكم محاكمة نددت بها الامم المتحدة وعدد من منظمات حقوق الانسان كمحاولة لاسكات الضحية المفترضة. وقال القاضي احمد عدن في الجلسة المفتوحة متحدثا عن اللاجئة الصومالية "ندينها بتهمة اهانة مؤسسات الدولة بزعم تعرضها للاغتصاب (...) وستقضي سنة في السجن بعد فطام رضيعتها الصغيرة" آمرا بالافراج عنها حتى ذاك الوقت. وامر القاضي بتنفيذ الحكم فورا في الصحافي عبد العزيز عبدي نور الموقوف منذ مطلع كانون الثاني/يناير. واضاف القاضي ان "المحكمة وجدت انه اهان مؤسسات الدولة من خلال اجراء مقابلة زائفة والدخول الى منزل امراة في غياب زوجها". واعتقل الصحافي عبدي نور الذي يعمل لحساب العديد من محطات الاذاعة الصومالية وغيرها من وسائل الاعلام الدولية في العاشر من كانون الثاني/يناير في مقديشو بعد ان اجرى تحقيقات عن انتشار العنف الجنسي في الصومال. لكنه لم يبث المقابلة مع السيدة. وبرأت المحكمة ثلاثة متهمين اخرين من بينهم زوج الضحية ورجل وامرأة ساعداها على التعرف على الصحافي، وتم اخلاء سبيلهم. ودانت جماعات حقوقية المحاكمة ووصفتها بانها "مسيسة". وكانت السيدة اكدت السبت عند مثولها مقيدة بالاغلال امام القضاء تعرضها للاغتصاب من خمسة رجال بعضهم مسلحين برشاشات. واتهم المدعي العام عبد القادر محمد موسى المتهمين "بالتعاون لاهانة مؤسسات الدولة والشرطة والجيش عبر اختلاق قصة اغتصاب". واضاف "لدينا شهود سيثبتون ان قصة الاغتصاب هذه كلها اختلقها هذا الرجل الذي يدعي انه صحافي بمساعدة المتهمين الاخرين". ووصف محامي المتهمين محمد محمود افراح قرار المحكمة بانه "مخالف للقوانين الصومالية والدولية معا". واضاف "لم امنح فرصة الدفاع قانونيا عن المتهمين". اما رئيس نقابة الصحافيين الصوماليين محمد ابراهيم فاعتبر الحكم "خطأ قضائيا وتعديا على حرية الصحافة". وقالت منظمتا العفو الدولية وهيومن رايتس ووتش في بيان مشترك ان القضية "ترتبط بزيادة الاهتمام الاعلامي بحوادث الاغتصاب (...) ومن بينها الهجمات التي ترتكبها قوات الشرطة". وجرت المقابلة المعنية بعد يومين على تحدث تلفزيون محلي عن اغتصاب سيدة من طرف رجال في بزات شرطة وبعد بث قناة الجزيرة الفضائية في اليوم نفسه تقريرا حول حالات اغتصاب ارتكبتها القوى الامنية في مخيمات لاجئين حول العاصمة الصومالية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكم بالسجن على امرأة اتهمت رجال أمن باغتصابها في الصومال الحكم بالسجن على امرأة اتهمت رجال أمن باغتصابها في الصومال



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab