السوربون أبوظبي تعلن عن تطرح 6 تخصصات جديدة
آخر تحديث GMT13:50:23
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

"السوربون أبوظبي" تعلن عن تطرح 6 تخصصات جديدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "السوربون أبوظبي" تعلن عن تطرح 6 تخصصات جديدة

جامعة باريس السوربون أبوظبي
أبو ظبي ـ العرب اليوم

أعلنت جامعة باريس السوربون أبوظبي، طرح ستة برامج دراسية، منها خمسة برامج في الماجستير، وبرنامج في البكالوريوس، مشيرة إلى أن العام الدراسي المقبل، سيشمل تدريس 28 برنامجاً، 12 برنامجاً في البكالوريوس، و16 في الماجستير.

وقالت الجامعة إنها تقدم برامج لمرحلة البكالوريوس أو الليسانس، وتضم منهجاً شاملاً يهدف إلى النمو المعرفي والثقافي، فضلاً عن تركيزه على المهارات اللازمة لأي حقل دراسي، حيث يشتهر نظام التعليم الفرنسي، بما فيه من مستوى تفكير نقدي ودقيق، ونوع من التوليفة، ومهارات النقاش.
وقال مدير الجامعة، البروفيسور، إيرك فواش: «اختِيرت الجامعة لتكون شاملة تعمل على تقديم اللغات والأدب، والعلوم الإنسانية، والقانون، والاقتصاد، والعلاقات الدولية، والرياضيات والفيزياء، لضمان تقديم المهارات التي تلقى تقديراً عالمياً كبيراً، كما أنها مكان للتبادل الثقافي المنفتح على المجتمع والشركات، فضلاً عن كونها مكاناً يُنَظَّم فيه الكثير من الفعاليات الأكاديمية والثقافية كل عام»، مشيراً إلى أن طلبة الجامعة يعتبرون جزءاً من التميز الوطني، حيث إن 30% من الطلاب من المواطنين، و60% من المقيمين، و40% يأتون من بقية أنحاء العالم، يشكلون جميعاً 75 جنسية في جامعة السوربون أبوظبي.

ويضم الحرم الجامعي أحدث مرافق التعليم، منها مكتبة الجامعة التي أنشئت في أكتوبر 2006، وتعد أكبر مكتبة فرنسية في الشرق الأوسط، وتسعى الجامعة من خلالها إلى تحسين وسائل البحث التقنية، وتقديم المساعدة في ما يتعلق بأهداف البحث لديها. وتضم المكتبة بين جنباتها مجموعة مكونة من 97 ألفاً و500 كتاب و350 مجلة و60 ألف كتاب إلكتروني، وآلاف المجلات الإلكترونية، و18 قاعدة بيانات ومجموعة خاصة تضم 4200 كتاب في التاريخ الاقتصادي لفرنسا وبريطانيا، وتقدم المكتبة الدعم لكل البرامج الدراسية التي تقدمها الجامعة، وتوفر الكتب والدوريات وقواعد البيانات.

وتُقدم شهادات البكالوريوس كافة باللغة الفرنسية، عدا بكالوريوس الفيزياء، لذا يتعين على الطلاب أن يتمتعوا بالطلاقة والكفاءة في ما يخص استخدام لغة التعلم الأساسية لديهم، ويمكن للطلاب الذين لا يجيدون اللغة الفرنسية، أن يلتحقوا لمدة عام واحد بالدورة المكثفة لتعلمها، وتُعرف بـ(FLE)، وذلك قبيل انضمامهم إلى البرنامج الذي وقع اختيارهم عليه، حيث تمنح جامعة باريس السوربون ــ أبوظبي خريجيها شهادة فرنسية معتمدة ومصدقاً عليها في الدولة، ومعترفاً بها عالميّاً.

وتطرح الجامعة 12 تخصصاً للحصول على شهادة البكالوريوس أو الليسانس الفرنسي والمعاصر، والجغرافيا والتخطيط، واللغات الأجنبية التطبيقية، والتاريخ، والعلوم الفلسفية والاجتماعية، والعلوم الاجتماعية، والقانون، والإدارة والاقتصاد،الفيزياء، وعلم الآثار وتاريخ الفن، والإعلام والاتصال، إضافة إلى بكالوريوس العلوم الاجتماعية، الذي يطرح للمرة الأولى مع بداية العام الدراسي الجديد، وتُدرس جميع البرامج الدراسية باللغة الفرنسية ما عدا بكالوريوس الفيزياء فيُدرس باللغة الانجليزية.

كما تطرح الجامعة برامج الماجستير باللغة الإنجليزية في القانون الدولي والعلاقات الدبلوماسية والدولية، والتجارة الدولية، والقانون الدولي ــ التنمية المستدامة، والتمويل والمصارف، والتسويق، الإدارة، الاتصالات والإعلام، واللغات والأعمال، وتعليم اللغة الفرنسية لغير الناطقين بها، والنشر والمعلومات ووسائل التواصل المتعددة، والتخطيط المُدُني والحضري، وتاريخ الفن وعلم المتاحف، وإدارة الفن والعروض، بالإضافة إلى خمسة برامج جديدة سيتم البدء في تدريسها مع بداية العام الدراسي المقبل 2014 ــ 2015، وتتضمن دراسات العالم العربي والإسلامي، والبحث الاجتماعي: التقييم والاستشارات، والمواصلات اللوجستية (الأقاليم والبيئة)، وعلم المواقع المعاصرة (الجيوديناميكية)، واقتصاديات الصحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السوربون أبوظبي تعلن عن تطرح 6 تخصصات جديدة السوربون أبوظبي تعلن عن تطرح 6 تخصصات جديدة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab