حيدر العبادي يؤكد أنّ النهوض بقطاع التعليم من أولويات الحكومة
آخر تحديث GMT12:01:12
 العرب اليوم -

حيدر العبادي يؤكد أنّ النهوض بقطاع التعليم من أولويات الحكومة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حيدر العبادي يؤكد أنّ النهوض بقطاع التعليم من أولويات الحكومة

حيدر العبادي
بغداد - العرب اليوم

أكد رئيس الوزراء حيدر العبادي أن النهوض بقطاع التعليم سيكون من أولويات الحكومة بعد القضاء على تنظيم داعش، مشيرًا إلى أن استعادة كامل المناطق من التنظيم باتت وشيكًا، وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء أن العبادي وخلال استقباله المدير التنفيذي لمنظمة اليونسيف ويليام انتوني ليك أثنى على دور المنظمات الدولية، لا سيما اليونيسيف، والتي تواصل جهودها في دعم البرامج التنموية الخاصة بالأطفال، ومنها جانبي التربية والصحة.

وقال العبادي "إن تنظيم داعش سعى بشكل محموم إلى غسل أدمغة الفتية والشباب، وإشاعة مفاهيمه الهدامة بينهم مشددًا على أن الحكومة عازمة على إعادة تأهيل النظام التربوي، سواء في بنيته التحتية أو في تطوير المناهج وتأهيل الكوادر التعليمية والتدريسية، وإن استعادة أراضينا من أيدي داعش والتي باتت وشيكة تجعل النهوض بقطاع التعليم في أولويات اهتمامنا، إلى جانب الاهتمام بصحة الأطفال مع التطلع إلى الدعم الدولي، وخصوصًا من جانب اليونيسيف".

من جانبه أشاد أنطوني ليك بما حققه العراق في استعادة الأراضي من داعش وإنقاذ الأطفال من خطره وظلاميته، وكان الدوام الدراسي تعطل في جميع المناطق التي سيطر عليها داعش بعد العام 2014، في نينوى وصلاح الدين والانبار، ولكن الحياة الطبيعية عادت في تلك المناطق بعد استعادتها من قبل القوات الامنية، فيما أعلنت وزارة التربية عن انطلاق العام الدراسي الجديد في المناطق المستعادة من الجانب الايسر بمدينة الموصل، العام الماضي وذلك بعد استعادتها بالكامل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حيدر العبادي يؤكد أنّ النهوض بقطاع التعليم من أولويات الحكومة حيدر العبادي يؤكد أنّ النهوض بقطاع التعليم من أولويات الحكومة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab