ملتقى الابتكار في طب الأسنان في جامعة أم القرى يختتم فعالياته
آخر تحديث GMT19:01:48
 العرب اليوم -

ملتقى الابتكار في طب الأسنان في جامعة أم القرى يختتم فعالياته

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ملتقى الابتكار في طب الأسنان في جامعة أم القرى يختتم فعالياته

مكة المكرمة ـ واس

اختتمت فعاليات ملتقى الابتكار في طب الأسنان الذي أقامته جامعة أم القرى ممثلة في كلية طب الأسنان على مدى يومين برعاية معالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري , ومشاركة متحدثين عالميين مختصين في مجال طب الأسنان ونقل التقنية الحيوية من المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية والصين وبريطانيا , بإقامة ثمان محاضرات علمية وورشتي عمل , بفندق هيلتون بجدة. واستهلت الفعاليات الختامية بمحاضرة ( صحة الفم والعدوى الرئوية ) لرئيس قسم أحياء الفم بكلية طب الأسنان بجامعة بافالو بنيويورك البروفيسور فرانك سكبانيكو أكد فيها أن هناك أدلة قوية على ضعف نظافة الفم يرتبط كعامل خطر بالعدوى الرئوية في المستشفيات , موضحا أنه تبين أن البكتيريا المعزولة من سائل التهاب الرئة في المرضى الذين يخضعون لأجهزة التنفس الصناعي ومشتبه بإصابتهم بالتهاب رئوي متطابقة وراثيا مع تلك الموجودة في تجويف الفم في نفس المريض وعلاوة على ذلك فإن عدداً من الاستعراضات النظامية من التجارب العشوائية تشير إلى أن تحسين نظافة الفم يمكن أن تسهم في الوقاية من الالتهاب الرئوي في المرضى بالمستشفيات ودور الرعاية , ثم تحدث العميد الفخري بكلية طب الأسنان بجامعة كولومبيا بنيويورك البروفيسور إيرا لامستر عن مستقبل تشخيص أمراض الفم والأسنان استعرض من خلالها طرق التشخيص الحالية للأمراض الفموية الرئيسة كتسوس الأسنان وأمراض اللثة ودراسة الطرق والابتكارات الحديثة التي قد تؤدي إلى تحسين تشخيص هذه الاضطرابات الشائعة ووقاية المجتمع منها , بعد ذلك قدم أستاذ مواد طب الأسنان الحيوية بالمعهد الملكي بلندن وعضو المجلس الأوروبي للجمعية الدولية لأبحاث طب الأسنان البروفيسور تيم واتسون محاضرة بعنوان استخدام تقنية الضوء لتشخيص اضطرابات الأنسجة الحيوية الصلبة والرخوة أبرز فيها تقنية التصوير الحيوي لأجزاء الفم باستخدام مجموعة متنوعة من نظم التصوير عالية الدقة , فيما قدم الرئيس التنفيذي لشركة يبرتفيل للأدوية بالولايات المتحدة الأمريكية الدكتور عمران أحمد محاضرة بعنوان الليبوزومات في نانو طب الأسنان أبان فيها أن لدى الأدوية المشتقة من الليبوزومات إمكانات كبيرة لتكون فعالة في علاج رعاية صحة الفم والأسنان , وأن مضادات البكيتيريا المتكونة من الليبوسومات مثل التريكلوسان والكلورهيكسيدين لها فاعلية في إنتاج مضادات البكتيريا الفموية وباستخدام الدهون المناسبة وعمليات صياغة خاصة تنتج أدوية تستهدف مينا الأسنان وتحميه من الأمراض الشائعة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملتقى الابتكار في طب الأسنان في جامعة أم القرى يختتم فعالياته ملتقى الابتكار في طب الأسنان في جامعة أم القرى يختتم فعالياته



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab