إطلاق مشروع السوق المالي الافتراضي لتدريب طلبة جامعة الإمارات
آخر تحديث GMT19:01:48
 العرب اليوم -

إطلاق مشروع "السوق المالي الافتراضي" لتدريب طلبة جامعة الإمارات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إطلاق مشروع "السوق المالي الافتراضي" لتدريب طلبة جامعة الإمارات

دبي ـ وام

افتتحت بجامعة الإمارات العربية المتحدة قاعة السوق المالي الافتراضي للتدريب في كلية الادارة والاقتصاد تفعيلاً لبنود مذكرة التفاهم الموقعة بين هيئة الأوراق المالية والسلع والجامعة وثمرة للتنسيق بين الهيئة من جهة والأسواق المالية بالدولة من جهة أخرى. تم تدشين القاعة بحضور سعادة الدكتور علي راشد النعيمي مدير جامعة الإمارات وسعادة عبد الله الطريفي الرئيس التنفيذي لهيئة الأوراق المالية والسلع بحضور عدد من فعاليات الجامعة الأكاديمية والإدارية ومديري الهيئة وممثلين عن سوق أبو ظبي للأوراق المالية. ويهدف المشروع إلى تدريب طلبة الجامعة على أساسيات التداول في سوق الأوراق المالية حيث يوفر للطلبة المتدربين بيئة عمل تشبيهية مثالية تمكنهم من المتابعة الفورية لأسعار الأوراق المالية المتداولة في السوق المالي بالدولة والتدرب على اتخاذ القرارات الاستثمارية المتعلقة ببيع وشراء الأسهم أثناء تنفيذهم لمشاريع التدريب العملي بالاستثمار في محافظ الأوراق المالية وذلك ضمن مساقات المالية التي يدرسها طلبة قسم التمويل والاقتصاد بكلية الإدارة والاقتصاد. وقد وجه الدكتور علي راشد النعيمي مدير الجامعة الشكر لهيئة الأوراق المالية وسوق أبوظبي للأوراق المالية وأشار إلى أنه تم افتتاح قاعتين للسوق واحدة بكليات الطلاب والثانية بكليات الطالبات واعتبر أن المبادرة تعد من المشاريع الرائدة على المستوى الأكاديمي في المنطقة وأنها تساهم في نشر الثقافة المالية الاستثمارية بين طلبة كليات الجامعة عموماً إذ أنها تتضمن مختبرا تجريبيا ينقل طلبة كلية الإدارة والاقتصاد خصوصاً إلى العالم الحقيقي للمال والأعمال بما يوفره ذلك من فهم أعمق لآليات السوق المالي وعناصره وأدوات الاستثمار المختلفة فيه، واتخاذ الطلبة القرارات السريعة أثناء تنفيذهم للمشاريع والحالات الدراسية الخاصة بالاستثمار في محافظ الأوراق المالية، مما يُمَكِّن من مزج الجوانب الدراسية بالواقع العملي وإتاحة الفرصة للطلاب للتعلم بطريقة تفاعلية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق مشروع السوق المالي الافتراضي لتدريب طلبة جامعة الإمارات إطلاق مشروع السوق المالي الافتراضي لتدريب طلبة جامعة الإمارات



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab