غزيّة تفوز بمسابقة عالميّة للرسم عن لوحة لـطفل يحلم بالكهرباء
آخر تحديث GMT01:06:00
 العرب اليوم -

غزيّة تفوز بمسابقة عالميّة للرسم عن لوحة لـ"طفل يحلم بالكهرباء"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - غزيّة تفوز بمسابقة عالميّة للرسم عن لوحة لـ"طفل يحلم بالكهرباء"

غزة ـ محمد حبيب

توّجت الطالبة الفلسطينيّة نور طاهر لولو، من الصف التاسع في مدرسة "الرملة الأساسيّة" شرق غزة، بالمرتبة الأولى في مسابقة عالميّة للرسم، أُقيمت في محافظة لوراي في فرنسا، وذلك عن لوحة تُجسِّد مُعاناة الطفل الفلسطينيّ في ظل انقطاع الكهرباء في غزة. شارك في المسابقة، 25804 مشاركًا من دولٍ عدّة، وتم تقديم 5381 لوحة فنيّة. وقالت الطالبة نور، "أنا سعيدة بالفوز بالمرتبة الأولى وفوز مدرستي, أهدي هذا الفوز إلى غزة وفلسطين والشعب الفلسطينيّ والقدس والأسرى واللاجئين, واللوحة تُعبّر عن مُعاناة شعبنا في ظل الحصار وانقطاع الكهرباء، وهي رسالة إلى العالم بضرورة إزاحة الاحتلال، ورفع الظلم عن شعبنا"، مضيفة أن اللوحة عبارة عن طفل فلسطينيّ يحلم بمجيء الكهرباء وهو نائم، وتُشير إلى معاني الوحشة والألم. وفازت الطالبة دينا السوسي، من المدرسة ذاتها، من الصف التاسع، بالمركز الثاني في التصفيّات الأوليّة، عن لوحة عن الحرب وجرائم الاحتلال, كما فازت الطالبة سلسبيل هاني عجور، من الصف السابع، في المركز الثالث في التصفيّات الأوليّة للمسابقة، بلوحة عن مُعاناة الأسرى. وأكدت مديرة مدرسة "الرملة الأساسيّة للبنات" أ. دلال الوحيدي، أن إبداعات طلبة فلسطين هي وعاء مُهم لنقل مُعاناتنا من ظلم الاحتلال والحصار, وأن مدرستها تعمل على تشجيع الطالبات المبدعات، وأن هذه الرسومات لها صدى قويّ وتأثير في نفوس الغرب، مُعربة عن سعاداتها بفوز الطالبات في المسابقة العالميّة. وأشادت كلاً من أ. ليليانا حسنين , وأ. عبير الشافعي من طاقم إشراف اللغة الفرنسيّة بهذا الإنجاز، حيث أكّدتا أن له الصدى والأثر القويّ في نفوس الغرب لنقل معاناة الشعب الفلسطينيّ. ويُعاني سكان قطاع غزة من أزمة حادّة في وصول التيار الكهربائيّ إلى منازلهم، حيث يبلغ متوسط قطع ساعات الكهرباء إلى 16 ساعة يوميًا، يتوقع زيادتها خلال الأيام المقبلة، بسبب نقص إمدادات الوقود لمحطة الكهرباء الوحيدة في غزة. وحذّر "المركز الفلسطينيّ لحقوق الإنسان"، من العواقب الوخيمة المُترتبة على توقّف عمل محطة الكهرباء في قطاع غزة، داعيًا الأطراف كافة إلى بذل أقصى الجهود من أجل توفير الوقود اللازمة لتشغيلها، وضمان استمرار عملها من دون توقّف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غزيّة تفوز بمسابقة عالميّة للرسم عن لوحة لـطفل يحلم بالكهرباء غزيّة تفوز بمسابقة عالميّة للرسم عن لوحة لـطفل يحلم بالكهرباء



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab