أبرز اهتمامات الصحف اللبنانية الصادرة الاثنين
آخر تحديث GMT22:07:32
 العرب اليوم -

أبرز اهتمامات الصحف اللبنانية الصادرة الاثنين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أبرز اهتمامات الصحف اللبنانية الصادرة الاثنين

الصحف اللبنانية
بيروت - واس

أبرزت الصحف اللبنانية الصادرة اليوم نبأ إلغاء رئيس الوزراء اللبناني تمام سلام زيارته للعاصمة الفرنسية باريس التي كانت مقررة اليوم للمشاركة في قمة المناخ العالمية للتفرغ لمتابعة تطورات قضية العسكريين المخطوفين لدى تنظيم جبهة النصرة الإرهابي منذ ما يقارب العام ونصف.

وأشارت من جهة ثانية إلى استمرار المساعي من قبل القوى السياسية اللبنانية للتوصل إلى تسوية وطنية شاملة تنهي الشغور الرئاسي وتفعل عمل المؤسسات الدستورية وتحرك العجلة الاقتصادية في البلاد.

واهتمت باستشهاد شاب فلسطيني على يد شرطة الاحتلال الاسرائيلية في مواجهات اندلعت بالقدس الشرقية المحتلة أمس وفق ما افادت وزارة الصحة الفلسطينية.

ورصدت الصحف حصيلة الخسائر في الأرواح والممتلكات التي نجمت عن المعارك الدموية العنيفة التي وقعت أمس بين القوات التابعة للنظام السوري من جهة والجيش الحر وأنصار المعارضة في العديد من المدن السورية وأريافها وكان أعنفها بريف حلب.

وأوردت تأكيد الملك الأردني عبد الله الثاني أن عدم التوصل إلى حل عادل ودائم يفضي إلى تحقيق السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين "ستبقى المنطقة تعاني من غياب الأمن والاستقرار وترزح تحت وطأة العنف والإرهاب الذي يهدد الجميع".

وأخبرت عن اتفاق الاتحاد الأوروبي وتركيا على خطة بقيمة ثلاثة مليارات يورو لمواجهة تدفق المهاجرين إلى أوروبا .

وتناولت تأكيد المبعوث الدولي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد أن مؤتمر جنيف لحل الأزمة اليمنية سيكون في الثالث عشر من ديسمبر المقبل ، مشيرا إلى اكتمال كافة التجهيزات الضرورية لانطلاق المؤتمر.

وتحدثت عن دعوة مبعوث الأمم المتحدة الجديد إلى ليبيا مارتن كوبلر كافة الأطراف الليبية المعنية إلى توافق سياسي من أجل تنفيذ "اتفاق الصخيرات" وإنهاء الصراع الحالي من أجل تشكيل حكومة الوفاق الوطني وتفرغ الليبيين لبناء مؤسسات الدولة ومحاربة التنظيمات الإرهابية.

وتناولت إعلان رئيس الوزراء العراقي والقائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي عن استعادة السيطرة على 40 بالمئة من المناطق التي كان يسيطر عليها تنظيم "داعش" الإرهابي بالعراق.

وعرجت على خبر مقتل وإصابة 12 من عناصر تنظيم "داعش" الارهابي بغارة لطائرات التحالف الدولي استهدفت مواقعه في قرية كرمردي التابعة لناحية قراج بقضاء مخمور جنوبي مدينة الموصل.

وأخبرت صحف لبنان عن اعتقال أجهزة الأمن الباكستانية 16 شخصًا خلال حملة أمنية نفذتها أمس في مناطق مختلفة من كراتشي جنوب باكستان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز اهتمامات الصحف اللبنانية الصادرة الاثنين أبرز اهتمامات الصحف اللبنانية الصادرة الاثنين



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab