وعى تطالب بتفعيل ميثاق الشرف الإعلامي
آخر تحديث GMT21:02:23
 العرب اليوم -
الإصابة تبعد أحمد عبد القادر عن مباراة الأهلي ضد قطر بالدوري القطري البرازيل تسجل أعلى درجة حرارة على الإطلاق في ولاية ريو جراندي دو سول ب43 8 درجة مئوية غرق مئات خيام النازحين نتيجة الأمطار والرياح الشديدة برفح ومواصي خان يونس مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين من أفراد الشرطة في هجوم استهدف نقطة تفتيش بباكستان الخارجية المصرية تبدأ التحضير لتنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار لضمان بقاء الفلسطينيين في غزة على أرضهم سقوط صاروخ على أطراف بلدة القصر اللبنانية الحدودية جراء اشتباكات في بلدة حاويك داخل الأراضي السورية جيش الاحتلال يعلن حالة الطوارئ القصوى في مستوطنة أريئيل شمالي الضفة مقتل فلسطيني برصاص قناصة الجيش الإسرائيلي قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض منظمة اطباء بلا حدود تدين تصاعد العنف الاسرائيلي في الضفة الغربية وتدهور الرعاية الصحية
أخر الأخبار

"وعى" تطالب بتفعيل ميثاق الشرف الإعلامي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "وعى" تطالب بتفعيل ميثاق الشرف الإعلامي

القاهرة – محمد الدوي

أصدرت حملة "وعى" للتثقيف السياسي، بيانًا، الاثنين، طالبت فيه بتفعيل ميثاق شرف إعلامي تضعه الدولة وتلتزم به الصحف والقنوات، وذلك بعد ظهور مجموعة من الذين تبنوا حملة شتائم  للشرفاء والذين لم يثبت ضدهم أي خطأ قانوني. وقال البيان، إن ما جاء على لسان المحامى مرتضى منصور من اتهامه في الفضائيات لمجموعة من الأشخاص، إنما يعد تصفية حسابات شخصية بينه وبينهم ولا يدخل ضمن مبدأ الخوف على مصر، لأنه لا يملك أن يتهمهم دون دليل واضح، وإذا امتلك منصور الدليل، عليه أن يقدمه إلى الجهات القانونية المختصة بدلاً من حملة الردح والشتائم التي يقوم بها على بعض القنوات الفضائية، ذلك لأن هذه الدولة دولة قانون. وقال المنسق العام لحملة "وعى"، محمد ناجى زاهي، على القنوات الفضائية الالتزام بالمهنية والأخلاق في كيفية نقل الصورة، لأننا بهذه الطريقة نعلم أولادنا ممن يشاهدون هذه البرامج كيف يكونوا شتامين ولعانين وأصحاب لسان طويل، وعلى من يبحث عن الشهرة والإثارة البعد عن هذا الطريق، لأنه يعتبر طريق لا أخلاقي يعمل على الهدم أكثر من البناء، وضرره واضح على الجميع وبخاصة أنه يعمل على هدم الثقة بين الجميع. وطالب كل من طالته بذاءة مرتضى منصور وتوفيق عكاشة ومن على شاكلتهم، أن يتقدموا ببلاغات إلى النائب العام ليعوا جيدًا أنهم ليسوا الأقوى وإنما الحق والقانون هما الأقوى، وإن كانوا مستغلين من أشخاص أو مؤسسات، فعليهم أن يعيدوا حساباتهم لأن الشعب المصري لن يغفر لمن يقف أمام مصلحته. وأكد أن الجميع له حق التعبير عن الرأي، ولكن إذا خالف الأعراف والقوانين والأخلاق، فعلى الأعلام مقاطعته حتى لا ينقل صورة لا أخلاقية تؤثر بشكل مباشر على الجميع، وإذا حدث سيكون متاجرة بدماء الشهداء عندما باع هؤلاء الإعلاميين الذين ارتضوا ظهور ما لا يجب على شاشاتهم وفى صحفهم، وسيكونوا قد باعوا شرفهم ووطنهم من أجل المال، وفى النهاية لا يصح ألا الصحيح.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وعى تطالب بتفعيل ميثاق الشرف الإعلامي وعى تطالب بتفعيل ميثاق الشرف الإعلامي



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab