لاندروفر توقع عقدًا لإنتاج سياراتها في السعودية
آخر تحديث GMT08:52:21
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

"لاندروفر" توقع عقدًا لإنتاج سياراتها في السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "لاندروفر" توقع عقدًا لإنتاج سياراتها في السعودية

الرياض ـ وكالات

أعلنت شركة لاندروفر جاغوار لصناعة السيارات أنها وقعت أمس الثلاثاء في الرياض عقدا لإنتاج سياراتها في المملكة السعودية بداية من عام 2017 باستثمارات تقدر بـ 1.2 مليار دولار وقعت شركة "لاند روفر جاغوار" في الرياض امس الثلاثاء عقدا لانتاج سياراتها في السعودية اعتبارا من العام 2017 باستثمارات يبلغ حجمها 1,2 مليار.والمشروع هو الاول من نوعه لانتاج سيارات "بشكل متكامل" في المملكة في المدينة الصناعية في ينبع وعبر مراحل تدريجية بحيث تصل طاقته الى خمسين الف سيارة سنويا مخصصة للسوق المحلي والعالمي.وقال راتان تاتا رئيس مجلس ادارة المجموعة الهندية المالكة للاند روفر جاغوار ان الشركة تسعى الى التوسع والانتشار وتعتبر المشروع خطوة اولى من ضمن مشاريع عديدة محتملة للمجموعة.يذكر ان مجموعة "تاتا موتورز" اشترت لاند روفر وجاغوار" من المصنع الأميركي "فورد موتورز" العام 2008 مقابل 2,3 مليارات دولار.وكان مصنع سيارات "جاغوار" في بريطانيا اعلن في تشرين الاول/اكتوبر 2011 سحب حوالى 18 الف سيارة من الاسواق البريطانية بسبب عطل في منظم السرعة.من جهته، قال عزام شلبي رئيس البرنامج الوطني للتجمعات الصناعية ان المشروع سيضم "جميع مراحل الانتاج للسيارات وفق مقاييس عالمية للانتاجية والجودة". واضاف "سيكون هناك عشرة مصانع في تجمع صناعة السيارات في مدينة ينبع الصناعية (...) ويتم حاليا تنفيذ مصنعين لاجزاء السيارات في مدينة الجبيل الصناعية وجميع هذه المصانع ستزود مشروع جاغوار لاندروفر وغيره".كما اكد وزير التجارة والصناعة توفيق الربيعة ان المملكة "تسعى لتأسيس قاعدة كبيرة لصناعة السيارات وملحقاتها من خلال تجمع صناعي ضخم في ينبع"، لافتا الى ان شركات سيارات عالمية ترغب في الاستثمار في السعودية.وتابع الوزير ان بلاده اصبحت محط انظار شركات السيارات العالمية بسبب تطورها الصناعي وقوتها الاقتصادية فضلا عن ان السوق الخليجية تعتبر من اهم المستوردين للسيارات حيث تبلغ وارداته 110 مليارات ريال سنويا (30 مليار دولار). واشار الى "تدشين سيارة من طراز ايسوز" مصنعة في المملكة، للمرة الاولى".الى ذلك، اوضح شلبي ان حجم الايدي العاملة في التجمع الصناعي لصناعة السيارات سيكون بحدود 4,500 موظف مشيرا الى خطة أولية لتأهيل وتدريب الكوادر الوطنية داخل المملكة وخارجها لمدة ثلاث سنوات قبل بدء الانتاج الفعلي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لاندروفر توقع عقدًا لإنتاج سياراتها في السعودية لاندروفر توقع عقدًا لإنتاج سياراتها في السعودية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab