البرنامج الأوروبي يدرس أكثر السيارات أمانًا لعام 2018
آخر تحديث GMT14:37:37
 العرب اليوم -

البرنامج الأوروبي يدرس أكثر السيارات أمانًا لعام 2018

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البرنامج الأوروبي يدرس أكثر السيارات أمانًا لعام 2018

السيارات أمانًا لعام 2018
لندن _ العرب اليوم

نشر البرنامج الأوروبي لتقييم السيارات الجديدة Euro NCAP نتائج تقييمه لأفضل السيارات المتوفرة في الأسواق للعام الحالي 2018 ضمن أربع فئات. 

حصلت جيب رانجلر على نجمة واحدة، فيما أعطيت فيات باندا التقييم صفر!، ولكن بالنظر إلى السيارات الأكثر أمانًا، حظيت طرازات من صانعين مختلفين بتقييمات ممتازة، أُضيف إليها تقييم للسيارات المُكهربة للمرة الأولى.

وحسب تصنيف البرنامج، نالت مرسيدس-بنز A-Class الجديدة اللقب عن فئتها، وجاء تقييمها 96% لحماية الركاب البالغين، و91% لحماية الركاب الأطفال و92% لحماية المُشاة، و75% كتقييم لأنظمة السلامة المُساعدة. واجمع هذا مع تصميم أنيق ومقصورة مزودة بنظام معلوماتي ترفيهي متطور وجسم بمعامل انسيابية متقدم، وستحصل على سيارة ممتازة كيفما نظرت إليها.

أما السيارات العائلية الكبيرة، تُوّجت لكزس ES الفاخرة باللقب، ذلك أنها حظيت بتقييم 91% لحماية الركاب البالغين، و87% لحماية الركاب الأطفال و90% لحماية المُشاة، و77% كتقييم لأنظمة السلامة المُساعدة.

ثم جاء تقييم السيارات المُكهربة (الهجينة والكهربائية بالكامل)، لتأتي لكزس ES 300h أيضًا بالمرتبة الأولى.

ونهاية، كان تصنيف البرنامج الأخير مُخصص للسيارات الكبيرة القادرة للسير خارج الطرقات “Large Off-Roaders”، وبالرغم من أن تسمية الفئة غير دقيقة، إلا أن المُهم هُنا الفائز، وفي هذا حصلت هيونداي نكسو على اللقب، حيث سُجل لها 94% لحماية الركاب البالغين، و87% لحماية الركاب الأطفال و67% لحماية المُشاة، و80% كتقييم لأنظمة السلامة المُساعدة.

ويقول مايكل فان راتينغن، الأمين العام للبرنامج الأوروبي لتقييم السيارات الجديدة Euro NCAP، أن اختبارات العام 2018 ركّزت على حماية المُشاة وراكبي الدراجات الهوائية وغيرهم من مستخدمي الطرق.

في حال وجدت التقييم الجديد مقتضبًا، فيمكنك الاطلاع أيضًا على قائمة معهد التأمين للسلامة على الطرقات السريعة IIHS، للسيارات الأكثر أمانًا من طرازات للعام 2018. حيث جاءت كل من هيونداي (بما فيها جينيسيس وكيا) وسوبارو كأكثر السيارات سلامة.

قد يهمك أيضًا:

أكثر السيارات الـSUV مبيعًا في الأسواق المصرية 2018

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرنامج الأوروبي يدرس أكثر السيارات أمانًا لعام 2018 البرنامج الأوروبي يدرس أكثر السيارات أمانًا لعام 2018



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:02 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم
 العرب اليوم - أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 02:34 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

شهيد في قصف للاحتلال شرق رفح

GMT 16:22 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

حصيلة ضحايا الحرب على غزة تتجاوز 160 ألف شهيد ومصاب

GMT 10:14 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

الكشف عن البرومو الأول لبرنامج رامز جلال

GMT 02:32 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

انفجارات تهز مدينة أوديسا جنوبي أوكرانيا

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab