تعطل عوامتي تحذير من تسونامي يعرض تايلاند للخطر
آخر تحديث GMT19:48:11
 العرب اليوم -

تعطل "عوامتي" تحذير من "تسونامي" يعرض تايلاند للخطر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعطل "عوامتي" تحذير من "تسونامي" يعرض تايلاند للخطر

تسونامي
بانكوك ـ د.ب.أ

ذكر تقرير إخباري، الجمعة، أن فشل تايلاند في استبدال عوامتين معطوبتين من عوامات التحذير من موجات المد العاتية، «تسونامي»، يجعل المناطق الساحلية معرضة للخطر عند حدوث موجات «تسونامي» أخرى.

والعوامتان، جزء من شبكة التحذير الإقليمية من «تسونامي»، وهما الوحيدتان اللتان تقعان على خط الصدع ساكراي كرانج، الذي يتوازى مع الساحل الممتد من ميانمار على طول جزيرتي أندامان ونيكوبار إلى جنوب تايلاند.

ونقلت صحيفة «بانكوك بوست» عن سميث تاماساروج، الرئيس السابق لمركز التحذير من الكوارث الوطنية التايلاندي، قوله في الذكرى العاشرة لـ«تسونامي »مدمر في المحيط الهندي: «لا أفهم لماذا لا يمثل إصلاحهما أو استبدالهما بعوامتين جديدتين أولوية بالنسبة للهيئة المعنية»، وأضاف: «لا يمكن أن نتفادى مأساة أخرى ما لم تكن لدينا العوامات لتحذرنا بشكل مسبق».

وقال سميث إنه كان من المقرر أن يتم استبدال العوامتين لكن الصراعات السياسية داخل تايلاند لم تجعل هناك اتفاق لتوفير التمويل اللازم لذلك.





 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعطل عوامتي تحذير من تسونامي يعرض تايلاند للخطر تعطل عوامتي تحذير من تسونامي يعرض تايلاند للخطر



GMT 11:54 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

التغيير السوري.. من لبنان إلى الجزائر!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab