الفيضانات تغمر القصر الرئاسي في جاكارتا وتتسبب في نزوح أكثر من 10 آلاف شخص
آخر تحديث GMT17:19:21
 العرب اليوم -

الفيضانات تغمر القصر الرئاسي في جاكارتا وتتسبب في نزوح أكثر من 10 آلاف شخص

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الفيضانات تغمر القصر الرئاسي في جاكارتا وتتسبب في نزوح أكثر من 10 آلاف شخص

جاكارتا ـ يو.بي.آي

تسببت الفياضات التي اجتاحت إندونيسيا منذ بضعة أيام بنزوح أكثر من 10 آلاف شخص، وبشل الحركة المرورية، من دون أن توفّر القصر الرئاسي في جاكارتا الذي غمرته مياه الأمطار. وذكرت صحيفة (جاكارتا بوست) أن نحو 10 آلاف شخص يعيشون في ملاجئ بسبب الأمطار الغزيرة التي بلغ ارتفاعها في بعض الأماكن 3 أمتار. وشلّت حركة القطارات والحافلات بفعل الأمطار الغزيرة التي انهمرت على العاصمة. وقالت إيفل شايرونيزا، المتحدثة باسم شركة جابوديتابيك المشغلة لقطار "بي تي كاي"، "نعتذر بشدة عن التوقف الموقت لعملياتنا". وحذت شركة ترانسجاكارتا للحافلات حذوها، وأوقفت عملياتها اليوم. ومن جهته، تفقّد الرئيس، سوسيلو بامبانغ يودهويونو، القصر الرئاسي في جاكارتا الذي غمرته المياه جراء الأمطار الغزيرة التي ضربت العاصمة. ورافق الرئيس خلال زيارته وزير الخارجية، مارتي ناتاليغاوا، ومسؤولون آخرون من المكتب الرئاسي. وأكّد المتحدث باسم القصر الرئاسي جوليان ألدرين باشا، أن "الرئيس طلب من المعنيين اتخاذ الإجراءات الضرورية للاحتياط من الفيضانات، من بينها إطلاق جهود الإغاثة لمساعدة الضحايا". ومن ناحيته، حذّر المتحدث باسم هيئة إدارة الكوارث، سوتوبو بوروو نوغروهو، من احتمال تدهور الوضع، واجتياح الفيضانات مناطق أخرى. وقالت تقارير إعلامية إن الفيضانات غمرت حقول الأرز والطرق بإقليم جاوا، وسط البلاد وجزء من بورنيو، حيث من الشائع فى إندونيسيا وقوع وفيات جراء الفيضانات والانهيارات الأرضية خلال موسم الأمطار السنوي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيضانات تغمر القصر الرئاسي في جاكارتا وتتسبب في نزوح أكثر من 10 آلاف شخص الفيضانات تغمر القصر الرئاسي في جاكارتا وتتسبب في نزوح أكثر من 10 آلاف شخص



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab