إجراءات احترازية لحماية 67 ألف رأس إبل من كورونا في قطر
آخر تحديث GMT10:34:13
 العرب اليوم -
إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية إسرائيل أبلغت الوسطاء باستعدادها لإطلاق الأسرى الفلسطينيين مقابل عودة جثامين 4 رهائن إضافيين الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ عشرات المداهمات في "المنطقة العازلة" بسوريا ومصادرة صواريخ ومتفجرات وألغام
أخر الأخبار

إجراءات احترازية لحماية 67 ألف رأس إبل من "كورونا" في قطر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إجراءات احترازية لحماية 67 ألف رأس إبل من "كورونا" في قطر

الدوحة ـ العرب اليوم

وزارة البيئة بصدد الإعلان عن الإجراءات الاحترازية التى ستتخذها الوزارة عقب اكتشاف أول 3 حالات لفيروس كورونا بين الإبل، وذلك خلال مؤتمر صحفي الأسبوع المقبل بحضور مسؤولي المجلس الأعلى للصحة. وتشير متابعات "الشرق" إلى أن العيادات البيطرية التابعة لوزارة البيئة والبالغ عددها 9 عيادات على مستوى الدولة بدأت فى زيارات ميدانية للعزب والروض لاجراء الفحوصات والتأكد من عدم وجود حالات أخرى. وأوصت وزارة البيئة باتخاذ كافة الاجراءات الاحترازية في حال اكتشاف حالات بين البشر لهم اختلاط مع الحيوانات، وأن يتم عزلها وفحصها للتأكد من خلوها من الفيروس. كما نصحت بتجنب الاختلاط بهذه الحيوانات خاصة الأشخاص الذين يعانون من أمرض مزمنة كالسكري وأمراض القلب وقصور وظائف الكلى وأمراض الجهاز التنفسي ونقص المناعة وكبار السن. يذكر أن عدد الابل فى قطر عددها 66682 للإبل من بينها 4916 ببلدية الريان و54583 ببلدية الشمال و1684 ببلدية الوكرة و3639 ببلدية ام اصلال ومن المتوقع اجراء مسح ميداني وطني بين المجموعات والأشخاص الأكثر عرضة للإصابة وجمع عينات من الحيوانات ومن البيئة المحيطة في القريب العاجل ويعتبر هذا المرض حديث الاكتشاف بين الحيوانات ولا يوجد له تعريف عملي حالياً ولا توجد معلومات علمية كافية حالياً عن دور الحيوانات في نقل المرض وانتشاره. وكان المجلس الأعلى للصحة ووزارة البيئة بالتعاون مع المعهد الوطني للصحة العامة والبيئة التابع لوزارة الصحة في هولندا RIVM وكلية "ايراسمس" الطبية Erasmus MC في هولندا، أعلن أول أمس الأربعاء، عن كشف علمي حديث لتسجيل أول حالة تفشي مؤكدة مختبرياً لفيروس الكورونا المسبب لمتلازمة الشرق الأوسط التنفسية (MERS-CoV ) بين 3 من الإبل في قطر، في حظيرة "عزبة" واحدة ، على صلة مع حالتين سابقتين مؤكدتين مختبريا بين البشر تم شفاؤهما، وتم فحص جميع المخالطين لهما من البشر وكانت النتائج سلبية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إجراءات احترازية لحماية 67 ألف رأس إبل من كورونا في قطر إجراءات احترازية لحماية 67 ألف رأس إبل من كورونا في قطر



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab