إطلاق مشروع زراعة أسطح المنازل للمرة الأولى في محافظة سوهاج
آخر تحديث GMT22:19:35
 العرب اليوم -

إطلاق مشروع زراعة أسطح المنازل للمرة الأولى في محافظة سوهاج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إطلاق مشروع زراعة أسطح المنازل للمرة الأولى في محافظة سوهاج

مشروع زراعة أسطح المنازل
القاهرة - العرب اليوم

تشهد محافظة سوهاج للمرة الأولى، إطلاق مشروع زراعة أسطح المنازل، وهو مشروع تبنته جمعية تنمية المجتمع بأولاد يحيى بمركز دار السلام بمحافظة سوهاج.

ونفذت الجمعية تجربة عملية على سطح الجمعية بزراعة أحواض بلاستيك بعدد 300 شتلة مختلفة الأنواع ما بين شتلات الخضراوات المتمثلة في الطماطم والشطة والفلفل وشتلات الفاكهة المتمثلة في الجوافة والليمون، وأسفرت التجربة عن نجاح المشروع وجار تعميمه على بعض أسطح المنازل بالقرية والقرى المجاورة.

ويهدف المشروع إلى استغلال أسطح المنازل بالقرى واستفادة السيدات وربات الأسر من استغلال أسطح منازلهن في سد حاجة الأسرة، مما يتطلبه المنزل من بعض الخضراوات.

وأشار أبو السعود عبد المنعم سكرتير جمعية تنمية المجتمع بأولاد يحيى القائمة على المشروع، أن هذا المشروع تعتمد فكرته على خليط من ثلاث عناصر، هي عبارة عن تربة عادية ورمال بالإضافة إلى مادة البيوتس المسئولة عن حفظ النبات.

وأضاف أن هذه الزراعة تنقسم إلى نوعين، زراعة أحواض مربعة متر ونصف عرض في ثلاثة أمتار طول محاط بأخشاب، ومن داخلها أكياس ليحافظ على الخشب من المياه وكل سطح يستغرق حسب مساحته والنوع الثاني من زراعة الأسطح يعتمد على نظام حوض البلاستيك الصغيرة ويحتاج سطح الغرفة أربعة أمتار في أربعة أمتار 100 حوض بلاستيك.

وأوضح إبراهيم يوسف عضو مجلس إدارة جمعية تنمية المجتمع بأولاد يحيى، أن زراعة أسطح المنازل هي زراعة جديدة في محافظة سوهاج وأن هذا المشروع يخدم في المقام الأول السيدات ربات الأسر لا أنه يعتبر مشروعا منزليا تقوم به السيدة؛ لتحسين الدخل ولسد حاجة الأسرة وما زاد عن حاجتها يمكنها تسويقه كما أن هذا المشروع غير مكلف وفى إمكان أي سيدة ريفية محدودة الدخل أن تقوم به.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق مشروع زراعة أسطح المنازل للمرة الأولى في محافظة سوهاج إطلاق مشروع زراعة أسطح المنازل للمرة الأولى في محافظة سوهاج



GMT 13:00 2024 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب تايوان

GMT 14:02 2023 الثلاثاء ,01 آب / أغسطس

2.4 مليون شخص تضرروا من إعصار "إيجاي"

GMT 12:35 2023 الأربعاء ,26 تموز / يوليو

إعصار الفلبين يشل الحياة ويهدد تايوان والصين

GMT 03:21 2022 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيان رسمي يكشف تفاصيل زلزال القاهرة

دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال

GMT 06:14 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب بحر إيجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab