العراق يخطط لزيادة إنتاج الكهرباء إلى 15 ألف ميغاوات
آخر تحديث GMT12:01:12
 العرب اليوم -

العراق يخطط لزيادة إنتاج الكهرباء إلى 15 ألف ميغاوات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العراق يخطط لزيادة إنتاج الكهرباء إلى 15 ألف ميغاوات

إنتاج الطاقة الكهربائية
بغداد - العرب اليوم

أعلنت وزارة الكهرباء العراقية، الإثنين، عن خطط لزيادة إنتاج الطاقة الكهربائية إلى 15 ألف ميغاواط بحلول الصيف المقبل، للحد من أزمة نقص الطاقة في البلاد. وقال المتحدث باسم وزارة الكهرباء مصعب المدرس، إن "الوزارة تتوقع وصول إنتاجها من الطاقة الكهربائية إلى 15 ألف ميغاواط بحلول الصيف المقبل، بعد فتح محطات جديدة وتشغيل أخرى كانت متوقفة. وأضاف المدرس أن إنتاج العراق من الطاقة الكهربائية يبلغ حاليًا 12 ألف ميغاواط.

وتعود مشكلة شح الطاقة الكهربائية في العراق، إلى تسعينيات القرن الماضي، عند فرض الحصار على البلاد وتدمير منشآت وشبكات الكهرباء في الحروب المتتالية. ولفت المدرس إلى أن "حاجة العراق من الطاقة الكهربائية في فصل الصيف، خلال ذروة الطلب على الطاقة يبلغ 21 ألف ميغاواط، بذلك سنعاني من نقص بحدود 6 آلاف ميغاواط". 

وتزداد نقمة السكان على الحكومة في فصل الصيف "موسم الذروة" مع تكرار الإنقطاعات في الشبكة الوطنية للكهرباء، مع ارتفاع درجات الحرارة لتصل في بعض الأيام إلى 50 درجة مئوية. وفشلت الحكومات العراقية المتعاقبة في تحسين الخدمات وعلى رأسها الكهرباء، نتيجة الفساد المستشري وتردي الأوضاع الأمنية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يخطط لزيادة إنتاج الكهرباء إلى 15 ألف ميغاوات العراق يخطط لزيادة إنتاج الكهرباء إلى 15 ألف ميغاوات



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 02:34 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

شهيد في قصف للاحتلال شرق رفح

GMT 16:22 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

حصيلة ضحايا الحرب على غزة تتجاوز 160 ألف شهيد ومصاب

GMT 10:14 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

الكشف عن البرومو الأول لبرنامج رامز جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab