فيدرر جاهز لبدء حملته في موسم الرابطة العالمية للاعبي التنس
آخر تحديث GMT04:01:06
 العرب اليوم -
الإصابة تبعد أحمد عبد القادر عن مباراة الأهلي ضد قطر بالدوري القطري البرازيل تسجل أعلى درجة حرارة على الإطلاق في ولاية ريو جراندي دو سول ب43 8 درجة مئوية غرق مئات خيام النازحين نتيجة الأمطار والرياح الشديدة برفح ومواصي خان يونس مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين من أفراد الشرطة في هجوم استهدف نقطة تفتيش بباكستان الخارجية المصرية تبدأ التحضير لتنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار لضمان بقاء الفلسطينيين في غزة على أرضهم سقوط صاروخ على أطراف بلدة القصر اللبنانية الحدودية جراء اشتباكات في بلدة حاويك داخل الأراضي السورية جيش الاحتلال يعلن حالة الطوارئ القصوى في مستوطنة أريئيل شمالي الضفة مقتل فلسطيني برصاص قناصة الجيش الإسرائيلي قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض منظمة اطباء بلا حدود تدين تصاعد العنف الاسرائيلي في الضفة الغربية وتدهور الرعاية الصحية
أخر الأخبار

النجم السويسري يهدف إلى التويج بلقبه الثامن هذا الموسم

فيدرر جاهز لبدء حملته في موسم الرابطة العالمية للاعبي التنس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيدرر جاهز لبدء حملته في موسم الرابطة العالمية للاعبي التنس

روجيه فيدرر
القاهرة - محمد عبد الحميد

يستهل روجيه فيدرر مبارياته في البطولة الختامية لموسم الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين غدا الأحد حيث يهدف اللاعب السويسري للتويج بلقبه الثامن هذا الموسم وفرصة التتويج باللقب السابع في البطولة الختامية، ويلتقي فيدرر /36 عاما/ مع الأميركي جاك سوك، آخر من تأهل للبطولة الختامية التي تقام بين 8 لاعبين، وذلك بفضل تتويجه بلقب بطولة باريس التي أقيمت الأسبوع الماضي، وفي المباراة الثانية، سيلعب الألماني ألكسندر زفيريف مع مارين سيليتش وصيف بطولة ويمبلدون ولم يتمكن سوك من الفوز بأي مجموعة خلال المواجهات الثلاثة التي جمعته بفيدرر، الفائز بـ19 بطولة من بطولات الجائزة الكبرى (غراند سلام)، وكان من بينها الخسار في نهاية آذار/مارس الماضي في بطولة إنديان ويلز التي توج بلقبها فيدرر.

وفاز فيدرر ببطولتي شنغهاي وبازل للمرة الثاني على التوالي الشهر الماضي قبل أن يغيب عن بطولة باريس للراحة قبل خوض منافسات بطولة لندن التي كان قد ضمن التأهل لها في المركز الثاني خلف رافايل نادال، وقال فيدرر خلال السباق نحو التأهل للبطولة الختامية، التي تقام للمرة العاشرة على التوالي في شرق لندن "إنه إنجاز جيد بالنسبة لي، لم أتمكن من التواجد هنا العام الماضي لذلك من الرائع أن اعود إليها مجددا"، وكان فيدرر يعاني من مشكلات في الركبة خلال العام الماضي.

وأكد فيدرر أنّه "أستمتع بالمنافسة مع الأفضل وسعيد لأنني تمكنت من العودة"، وكان فيدرر قد توج بآخر لقب له في هذه البطولة في عام 2011، بعد ثماني سنوات من تتويجه بأول ألقابه في البطولة في 2003، حيث أضاف أنّه "يكون شعور كل عام مختلفا، ولكنني منتعش وجاهز. الشعور بالتعب والثقة سيكون نهائيا أيضا. ضغطة واحدة فقط وينتهي الموسم"، وربما يلتقي فيدرر مع رافايل نادال، المنصف الأول على العالم، في المباراة النهائية التي ستقام الأحد المقبل إذا تمكنا من التأهل إليها، وقال "أشعر أنني بحالة جيدة لكون هنا. أستمتع بأدائي الجيد في هذه البطولة".

وأفاد فيدرر بأنه وفريقه وضعوا خريطة التدريبات لشهر كانون أول/ديسمبر ، حيث ينتظ أن يبدأ فيدرر موسمه في آخر شهر كانون أول/ديسمبر بالمشاركة في بطولة كأس هوبمان، وقال "سيكون هناك تدريبات بدنية كثيرة، هذا هو مفتاح بقائي قويا. ولكن الآن نركز على إنهاء الموسم الحالي بشكل جيد"، وأشار إلى أن إعادة القرار الذي اتخذه هذا العام بالغياب عن موسم الملاعب الرملية في العام المقبل مازال تحت الدراسة، وأضاف أنّه "ندرس كل الخيارات. أتحدث مع فريقي حاليا. كل شيء سيدرج على جدول العام المقبل. أتمنى أن ألعب على الملاعب الرملية، إنه احد الخيارات في صناعة القرار"، كما أعرب اللاعب السويسري عن رأيه بشأن التغييرات المحتملة في القواعد التي سيتم مناقشتها على هامش البطولة الختامية من قبل ممثلين عن البطولات الاربع الكبرى.

وسيكون ضمن النقاش احتمالية تحديد عدد المصنفين وجعلهم 16 مصنفا فقط مرة اخرى بدلا من 32 ، وهو مبدأ يوافق عليه فيدرر، وقال "إنها فكرة مثيرة للإهتمام. ربما تكون ممتعة ويمكنها أن تجعل القرعة أكثر تقلبا. المصنفون الأوائل جعلوها عادة لعبور الأسبوع الأول من بطولات الجائزة الكبرى، ربما مواجهة المنصف السابع عشر او التاسع عشر في الدور الأول شيئا لا يريدون فعله. لكنني لا أجد المزيد من الأخطاء في التنس، لا يحتاج إلى كل هذا الإصلاح. لا أود أن أرى تغييرات كثيرة"، ويسعى مسؤولو البطولات الكبرى لدراسة العديد من التجارب الجديدة والتي طبقت في نهائيات بطولة الجيل القادم التي أقيمت في ميلان، ومن بين هذه التعديلات، التحدث مع المدربين بين كل مجموعة والالتزام الصارم للساعة لتفادي إضاعة الوقت بين كل نقطة، والمجموعات المثيرة للجدل 4 / 4 والتي تذهب بعدها المباراة للعب شوط فاصل .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيدرر جاهز لبدء حملته في موسم الرابطة العالمية للاعبي التنس فيدرر جاهز لبدء حملته في موسم الرابطة العالمية للاعبي التنس



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين

GMT 13:14 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

بريطانيا تطالب بضمان مستقبل الفلسطينيين في وطنهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab