الدقباسي يكشف  الفارق بين التضامن بالموسم الماضي والجاري
آخر تحديث GMT13:50:23
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

أكد على عدم التأكد من استمرار الفريق في دوري فيفا

الدقباسي يكشف الفارق بين التضامن بالموسم الماضي والجاري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الدقباسي يكشف  الفارق بين التضامن بالموسم الماضي والجاري

خالد شبيب الدقباسي
الكويت - العرب اليوم

لم يتردَّد خالد شبيب الدقباسي، في تولي مسؤولية رئاسة جهاز كرة القدم بالتضامن مع بداية الموسم الجاري، رغم من صعوبة المهمة، لا سيما وأنَّ استمرار الفريق في دوري فيفا، أمر غير مضمون، كونه حقق المركز الثامن في جدول ترتيب الدوري في الموسم الماضي.

ويحمل الدقباسي، الذي ارتدى من قبل شعار التضامن والمنتخب الكويتي الأول، على عاتقه مسؤولية مضاعفة هذا الموسم، علمًا بأنَّ رئيس النادي مبارك المعصب يدعمه بقوة في مهمته الصعبة.
 
وسعى الدقباسي بقوة لدعم الصفوف الصيف الماضي، بالتعاقد مع 4 محترفين، وجلب عددًا من اللاعبين المحليين من خلال علاقاتها المتشعبة بالأندية الأخرى، والتقى بعد الخسارة الكبيرة أمام النصر في الجولة الثالثة من الدوري "0-4"، ومن ثم تذيل التضامن جدول الترتيب.

وبشأن سبب قبوله مهمة رئاسة جهاز الكرة في النادي، قال الدقباسي: "أنا من أبناء التضامن، وتشرفت باللعب له في جميع المراحل، ثم شغلت العديد من المناصب به، وبالتالي من الصعوبة الاعتذار عن المهمة، مهما كانت صعبة، فالاعتذار عن قبولها أمر لم ولن أرضاه على نفسي".

وفيما يتعلق بأسباب صعوبة المهمة، أكد الدقباسي، أن تطبيق دوري الدرجتين، وبالتالي فالدوري بالموسم الجاري سيهبط منه الفريق صاحب المركز الثامن، بينما سيواجه السابع وصيف دوري الدرجة الأولى في مباراة فاصلة، هذا من ناحية، من ناحية أخرى، فإن مجلس الإدارة الحالي نجح خلال فترة وجيزة من إنقاذ النادي من الانهيار التام لظروف يعلمها الجميع، لذلك تم بناء فريق في الموسم الماضي للمشاركة بدوري الدمج، والموسم الجاري، تم بناء فريق جديد، بعد رحيل عدد كبير من اللاعبين.

وأبرز الدقباسي، أن الفريق الحالي أفضل وأقوى، ويقدم مستويات متميزة، والدليل نجاحه في تحويل خسارته "2-0" أمام كاظمة إلى التعادل، أما الخسارة أمام السالمية فقد جاءت بفارق هدف، بعد استماتة لاعبي السالمية في الدفاع عن مرماهم، في المقابل، فإن فريق الموسم الماضي واجه 7 فرق أقل مستوى منه، وهبطت جميعًا لدوري الدرجة الأولى مع كامل الاحترام والتقدير لهم جميعًا، لكن الفريق الحالي سيواجه 7 فرق غاية في الصعوبة.

وبالنسبة لأسباب الخسارة أمام النصر، أوضح الدقباسي، أن الاندفاع الهجومي للاعبين بغية إدراك التعادل، علمًا أن النصر أحرز 3 أهداف بالدقائق "88، 90، 90+4"، إلى جانب غياب صانع الألعاب فرحان سعد الذي كان غيابه مؤثرًا بشكل واضح، مشيرًا إلى أن مجلس إدارة النادي بالتنسيق مع جهاز الكرة يعمل على بناء فريق جديد من المراحل السنية المختلفة، لكن هذا الأمر لا يحدث بين ليلة وضحاها.

وبشأن أسباب خسارة فريق التضامن تحت 19 عامًا لقب السوبر أمام العربي، لفت الدقباسي إلى أن الفريق تم تكوينه منذ 5 أعوام، ونجح في التألق العام الماضي؛ بسبب التجانس بين جميع اللاعبين، إلى جانب تعثر القادسية المنافس الأساسي على اللقب، ومع بداية الموسم الجاري، تم تصعيد 6 لاعبين للفريق الأول، هم: أحمد شبيبو، وسلمان صعب، وسلطان خلف، وعلي العدواني، وهزاع الجدعان، وعبدالعزيز النصار.

وبخصوص تردد أنباء عن أن بعض أبناء التضامن لا يضعون في الاعتبار مصلحة النادي، بيَّن الدقباسي أن هذا أمر طبيعي ليس بالأندية فحسب، لكن في كل الهيئات الرياضية وغير الرياضية، قائلًا "لكنَّني أمني النفس بالتكاتف والتعاون مع مجلس إدارة التضامن من أجل إعادة النادي لسابق عصره الذهبي".

نوه الدقباسي أن "الصفقات الجديدة جيدة إلى حد ما، فالبرازيلي ياجو ليس سيئًا لكنه ليس على المستوى المأمول، كنت أتمنى الأفضل، ولا ننسى أنَّ النادي بالموسم الماضي، تعاقد مع 4 محترفين، ثم تم فسخ عقودهم جميعًا، لعدم الاقتناع بمستواهم قبل أن يتم التعاقد مع 4 آخرين بفترة الانتقالات الشتوية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدقباسي يكشف  الفارق بين التضامن بالموسم الماضي والجاري الدقباسي يكشف  الفارق بين التضامن بالموسم الماضي والجاري



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab