مسؤول بارز في الفيفا يدعو الى تبني سياسة التناوب
آخر تحديث GMT12:01:12
 العرب اليوم -

مسؤول بارز في "الفيفا" يدعو الى تبني "سياسة التناوب"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مسؤول بارز في "الفيفا" يدعو الى تبني "سياسة التناوب"

الفيفا
زيورخ - العرب اليوم

دعا مسؤول بارز في الاتحاد الدولي لكرة القدم، لتبني سياسة التناوب في رئاسة المنظمة التي طالتها اسوأ، فضيحة فساد على مدار تاريخها في خطوة قد تحدث تحولا كبيرا في طريقة ادارة الجهة المسؤولة عن اللعبة في جميع انحاء العالم.

ومن المقرر أن تجري انتخابات رئاسة الفيفا في 26 فبراير شباط الماضي لاختيار خليفة لسيب بلاتر الموقوف الذي يقود المنظمة منذ 1998.

لكن دومينيكو سكالا الرئيس المستقل للجنة المراجعة والتحقق في الفيفا ورئيس لجنة الانتخابات والمتخصص في جهود الاصلاح يعتقد أن الوقت قد حان لتبني سياسة مختلفة لادارة الاتحاد الدولي.

وأبلغ رويترز في مقابلة: "هناك مؤسسات كبرى أخرى تنتهج سياسة التناوب في رئاستها مثل الاتحاد الاوروبي، يمكن لكل اتحاد قاري ان يعين رئيسا يتولى المنصب لأربع أو ست سنوات، أعتقد أن أربع سنوات ستكون امرا جيدا".

ويتألف الفيفا من ستة اتحادات قارية وستضمن خطة سكالا ان يحصل كل جزء من العالم على نصيبه من ادارة المنظمة.

واضاف: "سيعكس نظام التناوب على رئاسة الفيفا بشكل افضل تنوع كرة القدم وسيمنع اي شخص من التمتع بنفوذ أكبر من اللازم".

وتابع: "ستكون ضمن الاجراءات التي ستعمل على احداث التوازن المطلوب وتمنع الفساد وتضارب المصالح وهي أمور عانى منها الفيفا في السابق".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول بارز في الفيفا يدعو الى تبني سياسة التناوب مسؤول بارز في الفيفا يدعو الى تبني سياسة التناوب



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 02:34 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

شهيد في قصف للاحتلال شرق رفح

GMT 16:22 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

حصيلة ضحايا الحرب على غزة تتجاوز 160 ألف شهيد ومصاب

GMT 10:14 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

الكشف عن البرومو الأول لبرنامج رامز جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab