الاتحاد الدولي للسلة يؤجل التصفيات الأولمبية
آخر تحديث GMT05:43:51
 العرب اليوم -

الاتحاد الدولي للسلة يؤجل التصفيات الأولمبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاتحاد الدولي للسلة يؤجل التصفيات الأولمبية

أولمبياد طوكيو 2020
لندن - العرب اليوم

أعلن الاتحاد الدولي لكرة السلة، تأجيل التصفيات الأولمبية للرجال، إضافة إلى بطولتي أوروبا والأمريكتين لمدة عام؛ بسبب جائحة فيروس كورونا.

واضطر الاتحاد الدولي لإعادة جدولة مواعيد بطولاته، بعد تأجيل أولمبياد طوكيو، التي كانت مقررة بين 24 يوليو/تموز و9 أغسطس/آب 2020، حتى العام المقبل.

وتقرر إقامة التصفيات الأولمبية، التي كانت مقررة بين 23 و28 يونيو/حزيران هذا العام، في الفترة بين 22 يونيو والرابع من يوليو 2021، في انتظار مصادقة اللجنة الأولمبية الدولية.

وتأجلت بطولتا أوروبا والأمريكتين للرجال، وكان من المقرر إقامتهما في 2021، إلى الفترة من الأول إلى 18 سبتمبر/أيلول 2022.

وستقام بطولة الأمريكتين للسيدات، بين 20 و27 يونيو العام المقبل، قبل انطلاق الأولمبياد، فيما تجرى بطولة أوروبا للسيدات بين 17 و27 يونيو 2021.

وانتهت التصفيات الأولمبية للسيدات في فبراير/شباط الماضي، حين انضمت بلجيكا وكندا وأستراليا وفرنسا وبويرتوريكو ونيجيريا وصربيا والصين وإسبانيا وكوريا الجنوبية إلى اليابان صاحبة الضيافة والولايات المتحدة حاملة اللقب في البطولة التي تتألف من 12 فريقا.

وحجزت 8 فرق مكانها في بطولة الرجال، وانضم إلى اليابان، منتخبات "الولايات المتحدة ونيجيريا والأرجنتين وإيران وفرنسا وأستراليا وإسبانيا (بطلة العالم)"، بناء على نتائجهم في كأس العالم 2019.

وستتحدد البطاقات الأربع المتبقية من خلال 4 بطولات تأهيلية تشارك فيها 24 دولة، سيصعد من خلالها الفائز فقط، بكل بطولة للمشاركة في الألعاب الصيفية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :  

مسؤول يؤكد وجود مشاكل بإقامة الأولمبياد في 2021

اليابان تنفي نيتها لإلغاء "أولمبياد طوكيو" 2020 بسبب "كورونا"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الدولي للسلة يؤجل التصفيات الأولمبية الاتحاد الدولي للسلة يؤجل التصفيات الأولمبية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"

GMT 05:35 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

هزة أرضية بقوة 6.2 درجة في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab