علماء أمريكيون يطورون مانع حمل للذكور آمن وفعال
آخر تحديث GMT20:29:35
 العرب اليوم -

علماء أمريكيون يطورون مانع حمل للذكور آمن وفعال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - علماء أمريكيون يطورون مانع حمل للذكور آمن وفعال

مانع حمل للذكور
واشنطن - أ ش أ

في قفزة طبية جديدة على طريق تطوير حبوب منع حمل للذكور، توصل العلماء إلى مانع فعال وآمن على الرجال الذين يعانون من استجابات الهرمونات بما يتفق مع وسائل منع الحمل الفعالة .

وتكشف النتائج المزمع تقديمها فى الاجتماع السنوي القادم لجمعية الغدد الصماء فى شيكاجو، أن العقار الجديد – الذى اطلق عليه أسم "ديميتاندرولون) يبدو آمنا في الاستخدام بصورة يومية لمدة شهر، على غرار حبوب منع الحمل للنساء.

ويتم تناول العقار مرة واحدة في اليوم، حسبما أفادت الدكتورة"ستيفانى بيج"، أستاذ الطب فى جامعة "واشنطن"، والتي قالت إن كثيرا من الرجال يقولون أنهم يفضلون أخذ حبوب منع الحمل يوميا كمانع للحمل، بدلا من حقن طويلة المفعول أو المواد الهلامية الموضعية.

وواجهت بحوث تطوير حبوب منع الحمل للرجال العديد من الصعوبات والانتكاسات ، بسبب ما تسببه الأشكال الفموية المتاحة حاليا من هرمون "التستوستيرون" من إلتهاب في الكبد، وتخلص الجسم سريعا من جرعاتها مما يستلزم أن يأخذ الرجل قرصين يوميا .

وخضع نحو 100 رجل للأبحاث تراوحت أعمارهم ما بين 18 – 50 عاما، تم إعطاؤهم ثلاث جرعات مختلفة من حبوب منع الحمل "ديميتاندرولون"، بواقع 100 ، 200 ، و 400 ملليجرام .. وقد أكمل ما مجموعه 83 من الرجال الدراسة ، بما فى ذلك أخذ عينات دم لإختبار الهرمون ومستويات الكوليسترول فى الدم فى اليوم الأول وآخر يوم فى الدراسة .

ولوحظ أنه مع الجرعة العالية من عقار"ديميتاندرولون"، والتى بلغت 400 ملليجرام ، نجحت فى السيطرة بشكل ملحوظ فى مستويات هرمون "التستوستيرون ، فضلا عن هرمونين ضروريين لإنتاج الحيوانات المنوية.

وشدد الباحثون على أن جميع المشاركين في الدراسة اجتازوا اختبارات السلامة ، بما فى ذلك علامات وظائف الكبد والكلى، فيما تعد النتائج المتوصل إليها نتائج غير مسبوقة فيما يتعلق بتطوير حبوب منع الحمل للرجال .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء أمريكيون يطورون مانع حمل للذكور آمن وفعال علماء أمريكيون يطورون مانع حمل للذكور آمن وفعال



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق

GMT 16:15 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

لا تهجير ولا أوطان بديلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab