الأطفال بدءًا من سن الرابعة يصابون باضطرابات طعام ونوبات هلع
آخر تحديث GMT15:25:01
 العرب اليوم -
البرازيل تسجل أعلى درجة حرارة على الإطلاق في ولاية ريو جراندي دو سول ب43 8 درجة مئوية غرق مئات خيام النازحين نتيجة الأمطار والرياح الشديدة برفح ومواصي خان يونس مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين من أفراد الشرطة في هجوم استهدف نقطة تفتيش بباكستان الخارجية المصرية تبدأ التحضير لتنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار لضمان بقاء الفلسطينيين في غزة على أرضهم سقوط صاروخ على أطراف بلدة القصر اللبنانية الحدودية جراء اشتباكات في بلدة حاويك داخل الأراضي السورية جيش الاحتلال يعلن حالة الطوارئ القصوى في مستوطنة أريئيل شمالي الضفة مقتل فلسطيني برصاص قناصة الجيش الإسرائيلي قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض منظمة اطباء بلا حدود تدين تصاعد العنف الاسرائيلي في الضفة الغربية وتدهور الرعاية الصحية الهلال الأحمر الفلسطيني يعلن 3 مصابين جراء عدوان الاحتلال عند حاجز الحمرا بالأغوار الشمالية
أخر الأخبار

الأطفال بدءًا من سن الرابعة يصابون باضطرابات طعام ونوبات هلع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأطفال بدءًا من سن الرابعة يصابون باضطرابات طعام ونوبات هلع

الأطفال بدءًا من سن الرابعة يصابون باضطرابات طعام ونوبات هلع
القاهرة - العرب اليوم

ذكرت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، فى تقرير لها أن بعض الأطفال من سن 4 سنوات يعانن من نوبات الهلع والقلق واضطرابات الطعام والاكتئاب، وتشير الدراسة التى تم إجراؤها باتحاد "NASUWT" البريطانى، أن الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 4 سنوات يعانون من مشاكل نفسية، وبحسب الدراسة فإن المعلمين ومديرى المدارس أكدوا أنهم تعاملوا مع حالات التلاميذ الذين يعانون من مشاكل تتعلق بالصحة العقلية.
 
وعلى الرغم من ذلك فإن نصفهم تقريبا لم يتلقوا أى تدريب لمساعدة الأطفال، بحسب ما ذكرته الصحيفة، وكذلك ليس لديهم العلم بطرق التعرف على علامات الأطفال الذين قد يعانوا من هذه المشاكل النفسية.
 
وتبين بالأدلة أن الأطفال الأكثر عرضة لمثل هذه المشكلات النفسية، يكونون ممن لم يحظوا على الرعاية الجيدة أو ضحايا الاستغلال الجنسى، مع التأكيد على أنه ستكون هناك فرصة أفضل للعيش حياة سعيدة وصحية، إذا أعطيت هذه الحالات تعليما فعالا فى مجال الصحة العقلية بدءا من المدرسة الابتدائية.
 
وحذر السكرتيرالعام للاتحاد من القلق المتزايد بين المعلمين حول وجود فجوة فى توافر الخبراء وتقديم المشورة لمساعدة الأطفال ذوى الاحتياجات الصحية العقلية، وقال 9 من كل 10 معلمين إنهم تعرضوا لتلاميذ بداية من سن الرابعة يعانون من القلق ونوبات الهلع، فى حين أن 79% منهم كانوا واجهوا حالات لتلاميذ يعانون من الاكتئاب، وأن 64% منهم واجهوا الطفل الذى يضر ذاته.
 
وكان نحو نصفهم على بينة من الأطفال الذين يعانون من اضطرابات فى الأكل، وكانت نسبة مماثلة تعرف عن إصابة بعض آخر باضطراب الوسواس القهرى، وعندما تم سؤال نحو 89% من المعلمين عن تأثير مشكلات الصحة العقلية على سلوك التلاميذ، اتفقوا على أنه أدى إلى عدم القدرة على التركيز فى الصف، واتفق نحو 77% على أنه أدى إلى عزل التلميذ عن التلاميذ الآخرين أو مشاكل فى تكوين صداقات.

وقال أكثر من 84% إن ضغط الامتحانات والاختبارات يساهم فى مشكلات الصحة النفسية، وبالإضافة إلى ذلك فإن 91% من المشاكل الأسرية مثل الانفصال تؤثر على الصحة العقلية للأطفال، فى حين تبين أن  72% منهم تؤدى وسائل التواصل الاجتماعى دورا فى ذلك.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأطفال بدءًا من سن الرابعة يصابون باضطرابات طعام ونوبات هلع الأطفال بدءًا من سن الرابعة يصابون باضطرابات طعام ونوبات هلع



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:54 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

انتشال جثث 39 شهيدًا من غزة بعد أشهر من الحرب

GMT 03:50 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يحاول تجنب حرب تجارية مع أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab