وزيرة الثقافة تأمر بإجراء تحقيق في التسريبات المحتملة لوسائل الإعلام العالمية
آخر تحديث GMT03:50:41
 العرب اليوم -

وزيرة الثقافة تأمر بإجراء تحقيق في التسريبات المحتملة لوسائل الإعلام العالمية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزيرة الثقافة تأمر بإجراء تحقيق في التسريبات المحتملة لوسائل الإعلام العالمية

جون ويتينغدالي
لندن - كاتيا حداد

دعت وزيرة الثقافة شريس برينت، إلى إجراء تحقيق رسمي؛ لمعرفة ما إن كان جون ويتينغدالي، أو قسمه، سرب تفاصيل عن الورقة الخضراء للـ"بي بي سي" للصحف، وذلك في الاجتماع البرلماني، الخميس.

ووفقا للقصص التى تظهر في صحف "ميل وصنداي تايمز"، خلال الأسبوعين الماضيين، فإن نائب من حزب العمل أوضح أنّ "جون غافل ولا يدري شيئًا أو أنّه يكسر القواعد الوزارية ويجب أن يذهب، فالبرلمان والجمهور يجب أن يعرف أي الاختيارين"، حيث تفترض القواعد الوزارية أنّ أي إعلانات مهمة خاصة بسياسة الحكومة تعلن للمرة الأولى في البرلمان؛ إلا أنّ جريدة "ذا صاندي تايمز"، نشرت أولًا تفاصيل حول خطط الحكومة في شأن رسوم تراخيص التليفزيون للذين تزيد أعمارهم عن 75 عامًا، ثم تناولت الجريدة تفاصيل حول الورقة الخضراء للـ"بي بي سي" الأحد الماضي.

 كما  أبرزت صحيفة "الديلى ميل"، أنّ الورقة الخضراء أوصت أنّ عدم دفع رسوم الترخيص يظل جريمة جنائية؛ إلا أن جون نفى تلك الاتهامات، وقال لجريدة "الغارديان"، أنّ "نصف ما كُتب من الخيال"، وفى مجلس العموم قارن بين القصص المنشورة وترشيحات جائزة "البوكر"، وكان الشيء الوحيد الذى صدر قبل اجتماع، الخميس،، في شأن الورقة الخضراء عن اللجنة الاستشارية، وتم نشره الأحد، وفي الوقت نفسه نشر فى جريدة "صاندي تايمز".

وفى أخر مرة اتهم فيها مستشارًا أو وزيرًا بتسريب تفاصيل العمل الرسمي إلى الصحف قدم فيونا كوننينغام الذي عمل لدى وزيرة الخارجية؛ استقالته، من جانبه المحرر السياسي لصحيفة "صنداي تايمز" غرد تيم شيبمان: "يبدو أن جون أكد كل الحقائق التى ذكرت الأحد، في شأن الـ"بي بي سي"، والآن ينتقد ذلك .. الشجاع في ظل حكم الظروف"، ويذكر أنّه تم حذف هذه التغريدة التى ظهرت فى البلوج الحي لجريدة "الغارديان"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الثقافة تأمر بإجراء تحقيق في التسريبات المحتملة لوسائل الإعلام العالمية وزيرة الثقافة تأمر بإجراء تحقيق في التسريبات المحتملة لوسائل الإعلام العالمية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab