محتالو أجهزة الصراف الآلى للبيتكوين يسرقون 65 مليون دولار فى 2024
آخر تحديث GMT19:03:14
 العرب اليوم -

محتالو أجهزة الصراف الآلى للبيتكوين يسرقون 65 مليون دولار فى 2024

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محتالو أجهزة الصراف الآلى للبيتكوين يسرقون 65 مليون دولار فى 2024

للبيتكوين
واشنطن - العرب اليوم

يخسر الناس الكثير من الأموال بسبب عمليات الاحتيال في أجهزة الصراف الآلي للبيتكوين، وفي تقرير قالت لجنة التجارة الفيدرالية إنها وجدت أن مبلغ الأموال المفقودة بسبب عمليات الاحتيال في أجهزة الصراف الآلي للبيتكوين قد زاد بنحو 10 مرات من عام 2020 إلى عام 2023 من 12 مليون دولار إلى 114 مليون دولار، وخسر المستهلكون بالفعل 65 مليون دولار بسبب هذه الخدعة في النصف الأول من عام 2024 وحده.

وعلى مر السنين، تطورت عمليات الاحتيال إلى إصدارات مختلفة من نفس الشىء تقريبًا مخططات تخدع الضحايا لدفع الأموال للمحتالين، وقد رأينا أشخاصًا سيئين يخدعون الناس لإرسال التحويلات البنكية ، وشراء بطاقات الهدايا، وحتى تسليم كومة من النقود في صندوق أحذية وهذا هو نوع ماكينة الصراف الآلي Bitcoin.

وتعد أجهزة الصراف الآلي الخاصة بعملة البيتكوين هي الأجهزة المادية التي يمكنك استخدامها لشراء أو بيع العملات المشفرة في أماكن مثل محطات الوقود ومحلات البقالة، و لتنفيذ مخططهم يتصل المحتالون بالضحية عبر الهاتف أو الرسائل النصية أو من خلال النوافذ المنبثقة عبر الإنترنت، ثم ينتحلون صفة مسؤول بنكي أو حكومي أثناء محاولة إقناع الضحية بأن حسابه المصرفي قد تعرض للاختراق وأن عليه اتخاذ إجراء.

ثم يطلب المحتالون من ضحاياهم سحب مبلغ كبير من النقود وإيداعه في ماكينة صرف آلي لعملة البيتكوين والتي تقول لجنة التجارة الفيدرالية إن المحتالين قد يطلقون عليها "خزائن الأمان للحفاظ على أموالهم آمنة.

وبمجرد الوصول إلى ماكينة الصرف الآلي لعملة البيتكوين، يرسل المحتالون إلى ضحاياهم رمز الاستجابة السريعة لمسحه ضوئيًا في الماكينة، والتي ستضع كل أموال الضحية في محفظة العملة المشفرة الخاصة بالمحتال.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محتالو أجهزة الصراف الآلى للبيتكوين يسرقون 65 مليون دولار فى 2024 محتالو أجهزة الصراف الآلى للبيتكوين يسرقون 65 مليون دولار فى 2024



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:02 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم
 العرب اليوم - أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 02:34 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

شهيد في قصف للاحتلال شرق رفح

GMT 16:22 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

حصيلة ضحايا الحرب على غزة تتجاوز 160 ألف شهيد ومصاب

GMT 10:14 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

الكشف عن البرومو الأول لبرنامج رامز جلال

GMT 02:32 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

انفجارات تهز مدينة أوديسا جنوبي أوكرانيا

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab