البنك المركزى الإسرائيلى يخفض توقعات نمو الاقتصاد مع استمرار الحرب
آخر تحديث GMT12:01:12
 العرب اليوم -

البنك المركزى الإسرائيلى يخفض توقعات نمو الاقتصاد مع استمرار الحرب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنك المركزى الإسرائيلى يخفض توقعات نمو الاقتصاد مع استمرار الحرب

تل أبيب - العرب اليوم

كشف محافظ بنك إسرائيل المركزي، أمير يارون، أن التصعيد في غزة كان له تداعيات كبيرة على الاقتصاد الإسرائيلي.

وبحسب موقع سكاى نيوز، أضاف أن "الحرب لها تداعيات اقتصادية كبيرة، وما زال الطريق إلى النشاط الكامل الروتيني للاقتصاد الإسرائيلي أمامنا".

وأكد "نحن نواجه تحديات اقتصادية ملحوظة، والتعامل معها يتطلب تنفيذ سياسة اقتصادية مسؤولة، سواء مالية أو نقدية، من أجل ضمان استمرار القوة المالية والنمو الاقتصادي في المستقبل".

ويتوقع بنك إسرائيل المركزي الآن أن ينمو الاقتصاد بنسبة 0.5 بالمئة في عام 2024، و3.8 بالمئة في عام 2025.

وكان المركزي الإسرائيلي يتوقع في يوليو أن ينمو اقتصاد إسرائيل بنسبة 1.5 بالمئة في عام 2024 و4.2 % في عام 2025، عندما افترض البنك المركزي أن القتال العنيف مع حماس سيستمر حتى نهاية العام.

ويتوقع بنك إسرائيل أن تستمر الحرب في غزة ولبنان حتى عام 2025، مما يخلف خسائر فادحة في مالية البلاد واقتصادها.

وكان بنك إسرائيل قد أبقى أسعار الفائدة، الأربعاء، دون تغيير لسادس اجتماع على التوالي، مواصلا نهجه الحذر في ظل تسارع التضخم وضعف النشاط الاقتصادي بسبب الحرب المستمرة منذ عام مع حركة حماس في غزة وكذلك قتال حزب الله في لبنان.

وأبقى البنك المركزي سعر الفائدة الرئيسي عند 4.5 بالمئة لقلقه أيضا إزاء علاوة المخاطر لدى المستثمرين في إسرائيل، وتواصل تلك العلاوة الارتفاع منذ اندلاع الحرب في السابع من أكتوبر 2023.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزى الإسرائيلى يخفض توقعات نمو الاقتصاد مع استمرار الحرب البنك المركزى الإسرائيلى يخفض توقعات نمو الاقتصاد مع استمرار الحرب



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab