وول ستريت تزيد من خسائرها وسط احتمالية اندلاع حرب تجارية عالمية
آخر تحديث GMT07:30:31
 العرب اليوم -

"وول ستريت" تزيد من خسائرها وسط احتمالية اندلاع حرب تجارية عالمية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "وول ستريت" تزيد من خسائرها وسط احتمالية اندلاع حرب تجارية عالمية

"وول ستريت"
نيويورك - أ ش أ

تراجعت مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال جلسة التعاملات الإلكترونية قبيل قرع جرس جلسة اليوم الجمعة، في ظل تعرض "وول ستريت" لضغوط تراجعية جديدة متأثرة باحتمالية اندلاع حرب تجارية عالمية، حيث أعلنت الصين عن أول إجراء رسمي ضد التعريفات الجمركية الأمريكية المفروضة على واردات صينية بقيمة 60 مليار دولار سنويا.

ويسعى المستثمرون للحصول على ملاذ آمن في الذهب والين الياباني، الذي تداول إلى أعلى مستوياته منذ الانتخابات الرئاسية الأمريكية في عام 2016، بعد جلسة من أسوأ الجلسات التي شهدتها "وول ستريت" في غضون أسابيع.

وتكبدت الأسواق الآسيوية خسائر فادحة خلال جلسة تعاملاتها التي انتهت في صباح اليوم، واستهلال الأسهم الأوروبية تعاملاتها على انخفاض حاد.
وهبطت العقود الآجلة لمؤشر "داو جونز" الصناعي 198 نقطة، بما يوازي 0.83%، لتتداول عند مستوى 23765 نقطة، وخسرت العقود الآجلة لمؤشر "ستاندرد آند بورز 500" 16.75 نقطة، بما يوازي 0.63%، لتتداول عند مستوى 2626.50 نقطة، وتراجعت العقود الآجلة لمؤشر "ناسداك" 71.75 نقطة، بما يوازي 1.07%، لتتداول عند مستوى 6.619.75 نقطة.

كما شهدت المؤشرات الرئيسية بالبورصة الأمريكية أكبر انخفاض لها في يوم واحد أمس/ الخميس/ وذلك منذ 8 فبراير الماضي، حيث انخفض مؤشر "داو جونز" الصناعي 724 نقطة، وهو الآن أقل بنسبة 10% من أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في وقت سابق من هذا العام.

وعلى مدار الأسبوع، انخفض كل من مؤشري "داو جونز" الصناعي "وستاندرد آند بورز 500" بمقدار 4% تقريبا، فيما يواجه مؤشر ناسداك خسائر بنسبة 4.2%، حيث يتجه هذا الأسبوع ليسجل أسوأ أداء أسبوعي لهذه المؤشرات منذ الأسبوع المنتهي في 9 فبراير الماضي.

وكانت السلطات الصينية قد أعلنت في وقت سابق من اليوم /الجمعة/ أنها تدرس رفع التعريفات الجمركية على المنتجات الأمريكية المستوردة التي تبلغ قيمتها حوالي ثلاثة مليارات دولار أمريكي ، لتوازن الخسائر الناجمة عن التعريفة الأمريكية على واردات الصلب والألمنيوم من الصين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وول ستريت تزيد من خسائرها وسط احتمالية اندلاع حرب تجارية عالمية وول ستريت تزيد من خسائرها وسط احتمالية اندلاع حرب تجارية عالمية



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح

GMT 17:17 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ارتفاع أسعار النفط مع تزايد مخاوف الإمدادات

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:33 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

سماع أصوات انفجارات عنيفة في كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab