سلمى محروس تؤكّد أن الخليلي مزج بين الحضارات
آخر تحديث GMT18:47:27
 العرب اليوم -

أعلنت أن السائحين يحبون الذهاب إلى المكان بسبب تاريخه

سلمى محروس تؤكّد أن الخليلي مزج بين الحضارات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سلمى محروس تؤكّد أن الخليلي مزج بين الحضارات

المرشدة السياحية سلمى محروس
القاهرة - محمد عمار

أوضحت المرشدة السياحية سلمى محروس، أن خان الخليلي هي مركز القاهرة وتعتبر سوقًا تجاريًا يحب السائحون الذهاب إليه بسبب تاريخه وبسبب شعورهم أن هذا المكان هو مزج بين الحضارات العالمية كلها لما تحتويه المحلات التجارية هناك من بيع تماثيل وبرديات مقلده للحضارة الفرعونية والإسلامية والقبطية أيضا.

 وأشارت محروس إلى أن خان الخليلي يأتي إليه كل عام حوالي مليون زائر من جميع أنحاء العالم لأن هذا المكان يباع الهدايا والتحف التي يقوم السائحون باقتنائها عند رجوعهم إلى بلادهم وتتميز هذه المنطقة إنها تربط بين القاهرة الفاطمية القديمة وبين ميدان مسجد الحسين وما يميزه أنه المكان به الكثير من الخدمات من مطاعم ومقاهي يستطيع الزائر أن يستريح في منتصف رحلته، مضيفة أن رواية خان الخليلي للأديب العالمي نجيب محفوظ ساعدت العالم على معرفة هذا المكان بعد ترجمة الرواية.

ولفتت إلى أن منطقة الخرنفش والمساجد القديمة وسبل المياه المتواجدة في القاهرة القديمة مازالت مزارًا سياحيًا كبيرًا طوال العام، موضحة أن السياحة العربية في هذه المنطقة تزداد كل عام في شهر رمضان لما يشعر به الزائر من روحانيات عالية في هذا المكان خاصة في وقت الإفطار الجماعي الذي يقوم به أهل المنطقة للصائمين في مثل هذا الوقت من كل عام .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلمى محروس تؤكّد أن الخليلي مزج بين الحضارات سلمى محروس تؤكّد أن الخليلي مزج بين الحضارات



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد

GMT 08:09 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

كيف فكك المغرب خلية داعش؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab